Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Худяков: за победу над "Спартаком" в "Тамбове" дали двойные премиальные

Читать в
Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков после второй в этом сезоне победы над московским "Спартаком" в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Рогулеву рассказал о победном матче, отношении к судейству и двойных премиальных для игроков команды.

"Тамбову" проще, когда отступать уже некуда

- У нас же три подряд игры после возобновления чемпионата прошли по одному сценарию: пропустили, сравниваем счет и тут же пропускаем снова, - сказал Худяков. - Психологически очень тяжело после такого собираться. Три игры и три поражения как под копирку со счетом 1:2. Кроме того, у нас были серьезные проблемы с составом. Помимо Мелкадзе, который не мог играть, прямо перед игрой дернул мышцу Миша Костюков, Гурам Тетрашвили был дисквалифицирован, Александр Филин перебрал желтых карточек. Всего пять человек основного состава, на которых по тем или иным причинам мы не могли рассчитывать. В общем, у нас были очень большие потери перед таким ответственным матчем.
Поэтому перед игрой было тревожно. За день до матча со "Спартаком" мы собрались все вместе, хорошо поговорили. Сделал акцент на том, что в такой ситуации мы можем противопоставить "Спартаку" только характер и самоотдачу. Может, это резковато прозвучит, но так и сказал: надо выходить и, прежде всего, биться, бороться за результат. Тем не менее всё в четвертый раз пошло по тому же сценарию: снова пропустили, отыгрались и получили еще раз. Опять 1:2... Я подумал, что это рок какой-то уже. Слава богу, что ребята смогли исправить эту ситуацию и вытащить матч на характере, доказав, что являются настоящими мужиками. Ребята просто молодцы. Теперь я знаю, что на каждого из них можно положиться.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" — "Тамбов"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Тамбов
Футбол. РПЛ. Матч "Спартак" — "Тамбов"
- Вы же во второй раз "Спартак" обыгрываете в этом сезоне. Ваш клиент?
- Клиент не клиент, так сложно рассуждать... Скажу о другом. Нам просто некуда было отступать. Обратил внимание, что это становится нашей характерной чертой. Нам матчи тогда удаются, когда команде максимально тяжело. Получается, чем тяжелее ситуация, тем лучше играем. Брать по очку в "своих" играх с "Уралом", "Уфой" нам неинтересно, зато когда прижаты к стенке и отступать некуда, ребята концентрируются и дают такой результат. Это уже наш стиль. По ходу этого сезона ещё в первом круге осенью был момент, когда мы потерпели 4 поражения подряд. Пришлось менять тренера, убрали Александра Григоряна, стояли тогда на вылет. Команду возглавил Сергей Первушин, и мы выдали серию из трех побед над "Уфой", "Сочи" и "Ростовом". Поэтому и говорю, что нам чем сложнее, тем лучше. Конечно, такой характер дорогого стоит. Снимаю шляпу перед тренерским штабом, перед футболистами. Очень им всем благодарен.
- У вас в составе есть достаточно экс-спартаковцев и помимо Мелкадзе. Для них игра со "Спартаком" всегда особенная?
- Да. Это верное наблюдение. Перед игрой отдельно общался и с Володей Обуховым, и с Артемом Федчуком. "Спартак" для них не чужой клуб. Говорю: парни, вы всегда мечтали играть на "Открытие Арене". Да, за "Спартак" пока не получилось, но вот вам шанс сыграть здесь, хоть и против. Выходите и доказывайте. Другой мотивации им и не нужно было. Во многом именно по этой причине тот же Федчук вышел играть с первых минут. Это было решение главного тренера. Мы когда перед игрой разговаривали, я его инициативу полностью поддержал. В итоге парни хорошо отыграли, и это самое главное.
Игроки Зенита радуются победе в матче в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Зенит (Санкт-Петербург).
Итоги 26-го тура РПЛ: чемпионство "Зенита" и провал "Спартака"
- Главное теперь настраиваться на всех остальных соперников как на "Спартак".
- Хотелось бы, конечно. И по-хорошему так и должно быть. Но сами понимаете, матчи со "Спартаком" - это для нас своеобразная проверка. Причем речь не только о футболистах. Например, бюджеты "Спартака" и "Тамбова" не просто несопоставимы, они находятся в разных измерениях. Тем не менее мы дважды в сезоне обыгрываем "Спартак". И дома, и в гостях. Это говорит о том, что мы на правильном пути, что мы эффективны. Хотел бы поблагодарить губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, который не просто следит за нашими результатами, но всегда готов помочь нам. Уделяет нам большое внимание. И эти победы над "Спартаком", конечно, и его победы тоже.
Игрок Спартака Алекс Крал (справа) и игрок Тамбова Владимир Обухов в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Спартак (Москва) и ФК Тамбов (Тамбов).
Калиниченко: против "Спартака" сыграли мелочи, а "Тамбов" не простил
- Не было опасений за судейство, когда назначили на игру Владимира Москалева? Все помнят его последний матч до отстранения - "Спартак" - "Сочи".
- В этом направлении я даже не думал. Не считаю, что Москалев когда-то что-то преднамеренно делал в пользу "Спартака", я в это не верю. Да, могли быть ошибки, от человеческого фактора никто не застрахован. Статистику побед "Спартака" при нем я, конечно, видел, но каких-то определенных опасений это не вызывало.
- Даже когда он дал пенальти на Джордане Ларссоне?
- Не люблю комментировать такие моменты, если честно. Если судья поставил, значит, пенальти был. И вообще, если бы не тот пенальти, мы бы так не играли. Как говорится, всё что ни делается, всё к лучшему. А комментировать - был пенальти или нет, был гол Соболева или нет… Есть эксперты, они смотрят, пусть они комментируют и ставят оценки. Я считаю так: как на поле произошло, так и должно было быть. Всё остальное - просто разговоры.
- С VAR было бы лучше?
- Последние игры VAR нас просто казнил. Эта роковая 15-я минута… Уже вроде отыгран эпизод, идет другой, а они останавливают матч, смотрят повтор и дают пенальти. У меня никаких претензий нет, там действительно, наверное, был пенальти. Но VAR, получается, был не на нашей стороне в этих ситуациях.
Табло системы видеопомощи арбитрам (VAR)
Егоров: в РПЛ с помощью VAR нужно быстрее принимать решения
- Ларссон сказал, что "Спартак" должен сжирать такие команды, как "Тамбов". Не обидно?
- Нет, ну что вы. Это эмоции, слова. Абсолютно не наше дело.

Футболисты "Тамбова" получат двойные премиальные за "Спартак"

- Что сказали команде после игры?
- Получилась интересная ситуация: я не смог зайти в раздевалку своей команды после матча. Перед игрой был в "чистой" зоне, но сам матч смотрел с трибуны, поэтому не имел права возвращаться. Пришлось звонить и объявить команде двойные премиальные по телефону. Попросил через тренера передать объявление, потому что они это заслужили своей игрой.
Николай Рассказов
Николай Рассказов: таких систем, как VAR, в футболе быть не должно
- У вас такое часто практикуется?
- Очень редко. Настолько редко, что в этом сезоне это первый раз. Я перед "Зенитом" сказал, хотел ребят взбодрить, пообещал двойные премиальные за хороший результат. Но мы проиграли. Теперь принципиально не стал перед игрой ничего объявлять. Но за такую игру, которая была в субботу, грех было бы ребят не премировать. Парни вытащили игру исключительно на характере.
- Сейчас много пишут про кризис "Спартака". Чувствовалось, что у "Спартака" этого характера как раз нет?
- Знаете, мне бы не хотелось много говорить о сопернике: в хорошей он форме или плохой, есть характер у них или нет. Ясно то, что "Спартак" - это всегда "Спартак". Там и уровень игроков, и уровень возможностей, о чем мы уже говорили, гораздо выше, нам до этого расти и расти. Тем ценнее и приятнее наши победы над спартаковцами. Но мы как клуб и наши ребята как футболисты именно в таких матчах зарабатываем себе имя. Могу "Спартаку" только удачи пожелать, чтобы они выполнили все задачи, поставленные при Тедеско. Мне этот тренер нравится. Если ему дадут работать, всё у него будет нормально.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Тамбов
Кирьяков: отмененный гол Соболева в Европе засчитали бы
- Ему нужно в еврокубки для этого выходить.
- Там есть свое руководство, поэтому не хотелось бы много распространяться на эту тему. Но не будем забывать, что "Спартак" играет в Кубке России, да и чемпионат еще не закончен. Так что всё возможно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала