Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сегодня у меня джек-пот!" Как Петербург встречал чемпионский "Зенит"

© ФК "Зенит" / Перейти в фотобанкВстреча болельщиками ФК "Зенит" в аэропорту Пулково
Встреча болельщиками ФК Зенит в аэропорту Пулково
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июл – РИА Новости, Сергей Яременко. Около тысячи болельщиков встретили в аэропорту "Пулково-2" ставших в воскресенье чемпионами России футболистов петербургского "Зенита".
Петербургская погода с утра начала намекать, что ночью предстоит визит к зданию бизнес-терминала в "Пулково-2". Каждый раз, когда СКА или "Зенит" возвращались в город с трофеем, на улице творилось что-то неладное: то мощнейший снегопад, то проливной ливень. В воскресенье унылый дождик срывался с неба раз пять, а к вечеру похолодало настолько, что пришлось доставать из шкафа осеннюю куртку и даже шапку.
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - Зенит
Досрочная коронация: "Зенит" в шестой раз завоевал титул чемпиона России
Верная примета не подвела - дубль Сердара Азмуна, гол Артема Дзюбы с пенальти и контрольный в ворота "Краснодара" от Алексея Сутормина сделали "Зенит" чемпионом за четыре тура до финиша сезона. Все причастные стали собираться на ночные бдения в "Пулково-2".

Поберегите пиротехнику!

"Зенит" даже после чемпионства не забыл про Роспотребназдор и правила поведения во время пандемии коронавируса - раскрывать время прилета чемпионского самолета в официальных соцсетях не стали, никого в аэропорт не звали, но информация о том, что команда Сергея Семака приземлится около трех часов, распространилась как-то сама собой.
Уже около двух ночи все окрестности старого терминала были забиты припаркованными автомобилями, а на небольшой площади перед залом прилетов и отлетов вовсю танцевала толпа примерно в тысячу человек.
То ли из-за холода, то ли для профилактики коронавируса файера и дымы жгли так усердно, что в какой-то момент ведущий взмолился: "Ребята, поберегите пиротехнику, надо же к прилету команды что-то оставить". Да, "Зенит" хоть никого и не звал на чемпионскую встречу, но к мероприятию подготовился: пригласили ведущего, разгородили место для прохода футболистов к автобусу и сделали даже специальный закуток для прессы с подиумом для операторов и фотографов. Сейчас каждый корреспондент со смартфоном сам себе телевидение - на подиуме быстро закончилось свободное место.
Ночных рейсов в коронавирусном Пулково почти нет, поэтому, когда в светло-сером небе появилась яркая звездочка, сомнений не было - приземляются чемпионы. Толпа вокруг запрыгала с удвоенной силой, кто-то даже перевалился через ограждение, а от дыма вокруг стало нечем дышать.

Джек-пот для Семака

Рядом с автобусом растянули девять двуручных баннеров - по одной на каждую букву слова "Чемпионы" плюс восклицательный знак. Когда команда вышла из терминала, все вокруг стало красным - от сотен файеров. Жгли даже сами футболисты.
Год назад самым активным в празднованиях был Сердар Азмун, бросавший в толпу по-восточному протяжное: "Ки-то-о-о чемпи-о-о-оны?". Сейчас иранец вел себя тише, а солировал Бранислав Иванович. Серб захватил микрофон и пытался взять экспресс-интервью у Артема Дзюбы, но в итоге первым слово взял Семак.
"Знаете, а у меня сегодня джек-пот!", - сообщил болельщикам ставший в воскресенье молодым дедушкой тренер. После еще пары фраз от Семака футболисты затянули свою любимую кричалку про то, что на поле и в жизни нужно доминировать и не жалеть соперников, а потом в руках Магомеда Оздоева появилась небольшая колонка и происходящее окончательно превратилось в дискотеку.
Правда, потанцевать до утра не получилось - минут через пять уставшие праздновать футболисты потянулись к автобусу и только латиноамериканское трио Малком - Дуглас Сантос - Вильмар Барриос все никак не могло остановиться. Последние танцы два бразильца и колумбиец отплясывали уже в дверях автобуса.
Бывалый триумфатор Иванович пообещал болельщикам, что на этом праздник не закончится. "В среду продолжим все вместе!", - позвал фанатов на игру с "Сочи" сербский капитан.
Сергей Семак с супругой Анной
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак стал дедушкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала