Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев: недалек тот день, когда доверие к Родченкову начнет иссякать

© Фото : СК РФБывший исполняющий обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Доверие к информации, предоставленной бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, постепенно начинает иссякать даже у западной прессы, и это говорит о многом, считает председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
Немецкое издание Spiegel в воскресенье сообщило, что независимые эксперты выразили уверенность в том, что документы, являющиеся доказательствами по допинговому делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, не были подписаны лично Родченковым.
"Когда адвокат впервые сообщил о наличии поддельных подписей в деле наших биатлонисток, я выразил надежду, что CAS учтет этот факт, как и другие доказательства, и примет решение в пользу спортсменок. То, что сейчас в подлинности подписей сомневается даже западная пресса, говорит о многом. Может, не далек тот день, когда доверие к единственному якобы свидетелю - беглому информатору Родченкову - начнет иссякать. Победа в судебных разбирательствах позволит укрепить нашу позицию, в том числе и в апелляционных инстанциях", - сказал Дегтярев корреспонденту РИА Новости.
"Решения суда еще нет, но у нас есть положительные примеры. Так, CAS отменил пожизненное отстранение Виталия Леонтьевича Мутко от Олимпиад. В феврале 2018 года спортивный арбитраж оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных МОК после Олимпиады в Сочи. Подавать в суды нужно всегда, использовать все возможные правовые и юридические ресурсы для защиты своих прав и возмещения причиненного ущерба. Нельзя молчать и соглашаться с незаслуженными обвинениями. К сожалению, время работает против нас. Но бороться нужно до конца, а спортсменам - тренироваться до последнего", - добавил собеседник агентства.
Иван Ургант в эфире передачи Вечерний Ургант
"Почему с нашими легкоатлетами это не работает?" Ургант о решении CAS
Зайцева, Романова и Вилухина оспаривают решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, у Вилухиной также была отобрана серебряная медаль в спринте.
Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривал дела 2-3 марта. Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу российских биатлонисток, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и потребовал у МОК объяснения.
Как позднее сообщил РИА Новости адвокат спортсменок Алексей Панич, британские и немецкие эксперты признали поддельной подпись Родченкова в документах.
Рекомендуем
Сергей Юран
Юран рассказал, сколько зарабатывал в "Химках"
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Александр Кокорин стал игроком "Спартака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала