Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищёв: Родченков должен прийти в СК, это поможет "скосить" тюремный срок

МОСКВА, 6 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Сбежавший в Соединенные Штаты Америки бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков должен явиться в Следственный комитет РФ и дать показания, это поможет преступнику снизить тюремный срок, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв.
Немецкое издание Spiegel в воскресенье сообщило, что независимые эксперты выразили уверенность в том, что документы, являющиеся доказательствами по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, не были подписаны лично Родченковым. Россиянки оспаривают решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил.
"Становится очевидным, что так называемые разоблачения предателя-перебежчика Родченкова – спланированная акция, в которой проявляются явные бреши: даже не могут подписать документ. На мой взгляд, это говорит о том, что либо у самого Родченкова, наконец, совесть проснулась, что, конечно, маловероятно, либо он жутко боится за последствия в связи со сделанными им заведомо ложными обвинениями", - сказал Свищёв, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Положение Родченкова становится все более жалким. Он уже становится никому не нужным. Ему надо набраться смелости и прийти с признанием в Следственный комитет РФ. И дать уже достоверные показания о том, как все было на самом деле, с кем он был в сговоре и кого подсаживал на допинг. Это поможет преступнику "скосить" себе тюремный срок", - добавил он.
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
Дегтярев: недалек тот день, когда доверие к Родченкову начнет иссякать
После отставки с поста директора московской лаборатории Родченков уехал в США, в интервью местной прессе объявил о "государственной системе" допинга в России, а позднее стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, у Вилухиной также была отобрана серебряная медаль в спринте.
Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала