Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищёв: обвинения Родченкова и допинг-атака на РФ изначально были фейком

МОСКВА, 6 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Обвинения бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и допинговая атака на Россию от начала и до конца являлись фейком, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв.
Немецкое издание Spiegel в воскресенье сообщило, что независимые эксперты выразили уверенность в том, что документы, являющиеся доказательствами по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, не были подписаны лично Родченковым. Россиянки оспаривают решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил.
"Родченков и допинговая атака на Россию являлась от начала и до конца фейком. Все его "показания" ничего общего не имели с антидопинговой борьбой, а сам Родченков - обычный мошенник, который сбежал в США. Нужно понимать, что допинг – это общемировая проблема, касающаяся любой страны", - сказал Свищёв, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
Дмитрий Свищев
Свищёв: Родченков должен прийти в СК, это поможет "скосить" тюремный срок
"В российском спорте идет последовательная борьба с нарушениями антидопинговых правил, законодательство нашей страны этому соответствует и регулярно обновляется, в случае выявления новые случаи допинга наказываются. США же, прикрывающие Родченкова, пытались всех уверить, что наша страна чуть ли не виновата в допинговых проблемах всего мира, строили свою атаку на Россию, пытаясь избавиться от конкурента и прикрыть расцветающий во всех красках допинг у себя", - добавил он.
После отставки с поста директора московской лаборатории Родченков уехал в США, в интервью местной прессе объявил о "государственной системе" допинга в России, а позднее стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). "Правда рано или поздно становится явью. Мы видим, что уже такое мощное издание, Spiegel, по-другому смотрит на "показания" Родченкова и понимает, что все связанное с ним было вымыслом", - отметил депутат.
Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, у Вилухиной также была отобрана серебряная медаль в спринте.
Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд изменил наказание Мамаеву
Молодая пара в кровати
Врач рассказала, чем полезен регулярный секс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала