Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: в "Ф-1" нет расизма, акция с преклонением колена – показуха

МОСКВА, 6 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Акция пилотов "Формулы-1" с преклонением колена перед стартом Гран-при Австрии является показухой, в "Королевских гонках" нет расизма, считает специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
В воскресенье перед стартом гонки пилоты выразили солидарность с борьбой с расизмом. Все гонщики, за исключением Хэмилтона, вышли на старт в футболках End Racism, на футболке британца была надпись Black Lives Matter. Также большинство пилотов встали на колено, остались стоять Даниил Квят, Шарль Леклер, Кими Райкконен, Макс Ферстаппен, Сайнс-младший и Антонио Джовинацци.
"Так или иначе, эта акция – это разновидность политики. А спорт, в том числе и Олимпийская хартия, декларирует, что он должен быть вне политики. Не понимаю, при чем здесь "Формула-1" и расизм. Здесь расизма нет. Хэмилтон – темнокожий, он стал шестикратным чемпионом мира. И является самым высокооплачиваемым гонщиком мира. Да, эта акция - некий тренд, при этом несколько глупый. Даня Квят – молодец, нормально поступил", - сказал Ермилин по телефону.
Вальттери Боттас (справа), Шарль Леклер (в центре) и Ландо Норрис
"Формула-1". Гран-при Австрии: звезда Леклера и копилка Боттаса
"Наша страна не делала их рабами, нам не за что извиняться. У американцев есть некое ощущение вины. Гонщики встали на колено, но, на самом деле, это показуха. Можно делать какие-то вещи, которые поменяют ситуацию с расизмом. Но не такие акции. Никто из тех, кто встал на колено, не способен решать проблемы черного населения", - добавил он.
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала