Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: поддерживаю Квята, мы не должны склонять колено перед кем-то

© REUTERS / POOLРоссийский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
МОСКВА, 6 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят и еще несколько пилотов поступили правильно, не встав на колено перед стартом Гран-при Австрии, вопросы борьбы с расизмом нужно решать делом, а не заниматься показухой, считает победитель ралли-марафона "Дакар"-2017 гонщик команды SNAG Racing Сергей Карякин.
В воскресенье перед стартом гонки пилоты выразили солидарность с борьбой с расизмом. Все гонщики, за исключением Льюиса Хэмилтона, вышли на старт в футболках End Racism, на футболке британца была надпись Black Lives Matter. Также большинство пилотов встали на колено, остались стоять Квят, Шарль Леклер, Кими Райкконен, Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс-младший и Антонио Джовинацци.
"Полностью поддерживаю Даниила. Мы не должны склонять перед кем-то колено. Конечно, расизм – это плохо. Любые сложности нужно решать делом, а не вставать на колено, это показуха и перебор, это неправильно. Не нужно перегибать палку, и то, что происходит в Америке, неоправданно", - сказал Карякин РИА Новости по телефону.
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
"Нельзя допускать расизм в любом его проявлении в любой сфере жизнедеятельности, это все понимают. Но возвышать другие расы за счет кого-то совершенно неправильно. Никто из гонщиков и других людей не обязан вставать на колено по чьему-то велению. Не знаю, дойдет ли подобное до ралли-рейдов, но я бы поступил так, как Квят и другие гонщики в Австрии", - добавил он.
Рекомендуем
Молодая пара в кровати
Врач рассказала, чем полезен регулярный секс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала