Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погребан: тренироваться при жаре 43 градуса очень сложно

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Спортсмены сборной России по гребле на байдарках и каноэ тренируются в Краснодаре рано утром, так как работать днем при температуре +43 градуса очень сложно, сказал РИА Новости чемпион мира байдарочник Василий Погребан.
Сборная России по гребле на байдарках и каноэ 25 июня начала централизованный сбор в Краснодаре после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. В Краснодаре последние дни температура воздуха достигает 35-40 градусов.
"Сбор в Краснодаре проходит отлично, просто очень жарко, невозможно работать. Прячемся от невыносимой жары. Вчера было +43, очень сложно тренироваться в такую погоду на воде. Поэтому последние дни мы тренируемся утром — в полвосьмого, в восемь утра, когда нет такого пекла. Сегодня в 11 часов выходили тренироваться, но работать в такую погоду очень тяжело", - сказал Погребан.
"К прежней форме, которая была до перерыва, мы еще не вернулись. Пока только набираем обороты. В первые две недели тренировок было очень тяжело, непривычно", - добавил собеседник агентства.
В августе в Воронеже пройдет чемпионат России, который будет отборочным для выступления на Кубке мира и чемпионате Европы.
"Сейчас самый главный старт — чемпионат России. А потом уже чемпионат Европы, если он подтвердится. Что касается турнира в Венгрии, то после смены статуса он уже не так интересен. Кубок мира нужен больше для проверки сил, своей формы. Если Кубок мира в Венгрии все-таки состоится и мы отберемся туда, то, конечно, поедем и на этот турнир. Лишь бы границы были открыты", - отметил Погребан.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала