Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FINA хочет бороться за место на ОИ для хайдайвинга и дистанций 50 м

Читать в
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников рассказал, что FINA заинтересована в увеличении количества видов программы в водных видах спорта на Олимпийских играх, но, как и все виды спорта, ограничена числом участников со стороны Международного олимпийского комитета.
В Токио в 2021 году из новых видов программы на Олимпийских играх в водных видах спорта дебютирует смешанная комбинированная эстафета 4х100 метров. Количество квот по спортсменам для Олимпийских игр-2024 в Париже будет утверждено не позднее декабря 2020 года.
"FINA заинтересована в том, чтобы приблизить программу Олимпийских игр к той программе чемпионата мира по водным видам спорта, которая сейчас существует", - сказал Сальников РИА Новости по телефону.
Как и перед утверждением программы Игр в Токио, в преддверии решений по программе Олимпиады-2024 в Париже поднимается вопрос о расширении программы плавания в бассейне за счет дистанций 50 метров разными способами плавания - пока олимпийской из них является только дистанция 50 м кролем. "Интерес такой у FINA есть, эти дистанции популярные, зрелищные заплывы, динамичные. Но опять же, это вряд ли возможно за счет расширения общего состава участников", - добавил он.
Как сообщает Insidethegames, олимпийского статуса к Играм-2024 FINA намерена добиваться и для хайдайвинга, который дебютировал в программе чемпионатов мира в 2013 году в Барселоне. "Вид спорта интересный, вне всякого сомнения, зрелищный, но количество участников в хайдайвинге пока небольшое. Уверен, что будет дискуссия по этому поводу", - отметил Сальников.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала