Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 белорусских атлетов примут участие в I Играх стран СНГ в Казани

МИНСК, 6 июл - РИА Новости. Около 300 спортсменов из Белоруссии примут участие в I Играх стран Содружества Независимых Государств, которые планируется провести в Казани в сентябре, сообщила в понедельник пресс-служба минспорта и туризма республики.
"Порядка 300 белорусских спортсменов примет участие в I Играх стран СНГ. Об этом заявил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук во время видеоконференции, которая прошла под эгидой Исполнительного комитета СНГ", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
По данным Ковальчука, в общей сложности белорусская делегация будет насчитывать около 390 человек, включая тренеров, врачей, судей и административный аппарат. Как отметил министр, "спортсмены соскучились по соревнованиям", они все мечтают встретиться с соперниками и помериться силами, а Игры стран Содружества "дают им для этого прекрасную возможность". Белорусские атлеты планируют выступить в 20 видах спорта, представленных в программе.
В пресс-службе минспорта сообщили, что соревнования пройдут в Казани с 4 по 11 сентября. Изначально они были намечены на 20-27 августа, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было принято решение о переносе на более поздний срок. В состязаниях по 22 видам спорта примут участие атлеты в возрасте от 14 до 23 лет, будет разыграно около 280 комплектов медалей.
Инициатором проведения Игр стран СНГ ранее выступила Россия, решение о поддержке данной инициативы было принято на заседании Совета глав правительств СНГ в октябре 2019 года.
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала