Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванова: будем отстаивать свое право на участие в ЧЕ по парусному спорту

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборная России по парусному спорту будет отстаивать свои права на участие в чемпионатах Европы и мира, в случае если не сможет приехать на турниры из-за невозможности въезда в страны, связанной с ограничениями из-за коронавируса, сказала РИА Новости главный тренер национальной команды Наталья Иванова.
Сезон в парусном спорте был приостановлен из-за пандемии коронавирусной инфекции. По этой же причине въезд для россиян в некоторые страны в данный момент закрыт.
"На данный момент у нас чемпионаты Европы и мира не только не отменились, но и начали подтверждать их. Непонятно, как организаторы проведут эти турниры, потому что полмира не может приехать. Не только Россия, но и еще ряд стран. Если проведут чемпионаты Европы и мира без нескольких стран, это будет нечестно. Если в итоге въезд для россиян в другие страны не будет открыт к тому времени и эти чемпионаты состоятся, мы обязательно будем отстаивать свои права и писать письма (в международные федерации), заявлять свои протесты. Если не все страны могут приехать, это уже не чемпионат мира", - сказала Иванова.
"Одно дело, если бы (только) сама Россия не выпускала нас за границу, - продолжила она. - Но сейчас же нас не пускают страны проведения этих турниров. Это уже совсем нечестно. В Европе сейчас многие сборные собираются в группы, проводят спарринги, ездят друг к другу. А мы пока в изоляции. Хочется тоже поучаствовать в сезоне, особенно если чемпионаты Европы и мира все-таки состоятся. Ближайший чемпионат Европы подтвержден в классе "Финн" в конце августа в (польской) Гдыне. Чемпионаты Европы и мира в классе "470" подтверждены в октябре в Пальма-де-Майорке (Испания). Пока мы не можем принять участие в них".
По словам Ивановой, для спортсменов сборной России очень важно принять участие в этих соревнованиях в свете ближайших Олимпийских игр. "Важно, чтобы были равные с другими сборными условия подготовки. Если просто сидеть дома и тренироваться, подготовка к Олимпиаде будет неполноценной. Нельзя разыгрывать титулы чемпионов Европы и мира, если не у всех есть возможности приехать", - отметила тренер.
"Ни на июль, ни на август мы не можем планировать никаких международных мероприятий. Пока планируем только всероссийские мероприятия. По чемпионату России примем решение в конце июля - состоится он (в срок), или передвинем сроки. У нас проблема в том, что большая часть лодок зависла на Майорке. Спортсмены пока не могут вывезти оттуда свои лодки, поэтому им даже не на чем участвовать в чемпионате России. А как мы можем провести чемпионат России, если у многих сильнейших спортсменов нет материальной части? Будем решать эту проблему", - резюмировала Иванова.
Парусный спорт
Сборная России по парусному спорту проведет второй сбор в августе
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко на открытии академии фигурного катания Ангелы Плющенко в Москве
Плющенко рассказал, сколько стоят занятия в его академии
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала