Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: судьи в РПЛ мешают футболистам и красуются на поле

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Рефери, обслуживающие матчи Российской премьер-лиги (РПЛ), избирают манеру работы, которая мешает игрокам, заявил РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
Чемпионат РПЛ возобновился 19 июня после паузы, связанной с распространением коронавируса.
"Судей критиковать не принято, а мне тем более, потому что я официальное лицо. Но я хотел не в плане критики выступить, а сделать некоторые замечания на эту тему. Первое: манера судейства. У меня сложилось впечатление, что судьи соревнуются с футболистами в том, кто сделает больше рывков, ускорений, кто набегает больше километров. Судьи нацелены на то, чтобы попасть в гущу событий. Они все время мешают футболистам бить по воротам или разыгрывать комбинации", - сказал Колосков по телефону.
"Часто судья крутится перед мячом, и мяч попадает в него. Хороший арбитр всегда находится чуть в стороне. Меня потрясла манера судейства рефери в четвертьфинале Кубка Англии с участием "Манчестер Сити". Максимум полтора километра пробежал судья за игру! Но все контролировал. У нас в чемпионате у судей много суеты", - заметил собеседник агентства.
Колоскова заботит обилие предупреждений при не самом грубом футболе в РПЛ. "Второе, что меня поражает, это легкость, с которой судьи раздают карточки. Это же просто поразительно! Впечатление, что они жонглируют этими карточками, и складывается ощущение, что чем больше они выдадут предупреждений и удалений, тем выше получат оценку", - поделился почетный глава РФС.
"Но есть же возможность переговорить с футболистом, обратить внимание на его поведение, сделать устное замечание и только в крайнем случае предъявлять карточку. У нас по 6-7 карточек выдается каждый матч. Но у нас же не настолько грубая игра происходит в премьер-лиге. Я хочу напомнить судьям, что болельщики приходят смотреть на футболистов, а не на то, как он, судья, жонглирует своими карточками и красуется на поле. Хотел бы, чтобы судьи обратили внимание на мои слова", - резюмировал Колосков.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко на открытии академии фигурного катания Ангелы Плющенко в Москве
Плющенко рассказал, сколько стоят занятия в его академии
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала