Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

"Мозг умирает": что произойдет с организмом, если часто пить алкоголь

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Диетолог и нутрициолог Яна Фрай рассказала, как меняется функционирование внутренних органов и организма в целом при длительном употреблении алкогольных напитков.
Она отметила, что в первую очередь алкоголь негативно влияет на работу головного мозга.

"Когда алкоголь попадает в кровь, он разрушает стенки эритроцитов. Они становятся рыхлыми и липкими, постепенно срастаются друг с другом и образуют тромбы. Эти тромбы закупоривают мелкие сосуды головного мозга. Клетки мозга начинают отмирать, вы испытываете кислородное голодание, у вас появляется чувство приятной расслабленности, но в это время ваш мозг в буквальном смысле слова умирает", — предупреждает эксперт.

Ингредиенты для приготовления блюда Петух в вине
Названы продукты, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры
Она утверждает, что безопасной дозы алкоголя не существует. Даже выпив бокал вина, человек теряет часть мозговых клеток. При регулярном употреблении крепких напитков (даже раз в неделю) функции мозга нарушаются: замедляется мышление, снижается внимание, ухудшается память.
Страдает и сердечно-сосудистая система. Токсины, образующиеся в результате распада алкоголя, приводят к нарушению сердечного ритма. Кроме того, повышается артериальное давление, а из-за сгущения крови происходит закупорка сосудов.
Девушка ест суп в кафе
Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время
Кроме того, алкоголь может стать причиной бессонницы, сильных головных болей, расстройства желудка, возникновения кариеса и цирроза печени, от которого в России ежегодно умирают около 400 тысяч человек.

"Фитоэстрогены, содержащиеся в хмеле, из которого и варят пиво, оказывают угнетающее действие на выработку мужских половых гормонов. Для мужчин это чревато не только женской фигурой, но еще импотенцией и бесплодием. Это касается и безалкогольного пива", — пишет в своем Instagram Яна Фрай.

Энергетические напитки
Кардиолог объяснила, что произойдет с сердцем, если часто пить энергетики
Также нутрициолог объяснила, что будет, если вообще отказаться от выпивки хотя бы на несколько недель.

"Воздержание от алкоголя позволяет восстановить кровеносную систему, что в свою очередь обеспечивает приток кислорода к клеткам головного мозга. Кроме того, улучшается память, возрастает способность к восприятию новой информации", — сказала Яна Фрай, добавив, что также улучшится состояние кожи.

Рекомендуем
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин
Бывшая жена Аршавина рассказала, сколько он зарабатывал в "Зените"
Тревор Гиллис
Бывший канадский тафгай "Витязя" рассказал о щедрой премии за драку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала