Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель воодушевлен новостями о возможном участии игроков НХЛ в ОИ-2022

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель воодушевлен тем, что новое коллективное соглашение (CBA) между НХЛ и профсоюзом игроков лиги (NHLPA) открывает возможность для участия игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 года в Пекине.
В понедельник НХЛ объявила, что достигла договоренности о продлении CBA до 2026 года. Ранее сообщалось, что коллективное соглашение между НХЛ и профсоюзом игроков будет включать в себя пункт об участии игроков лиги в Олимпийских играх 2022 и 2026 годов, если будут достигнуты договоренности с Международным олимпийским комитетом (МОК) и IIHF.
"Перед нами стоит немало вызовов. Но новость о том, что этот пункт есть в CBA, очень хорошая для меня и особенно для международного хоккея", - приводит слова Фазеля АП.
НХЛ отпускала хоккеистов на Олимпиады в 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014 годах, но отказалась от этой практики на Играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018-м. Вопрос участия игроков НХЛ в Играх в Пекине пока не решен.
"Мы не сдались после Пхенчхана. Мы понимали, какая сложилась тогда ситуация, никаких обид. Мы надеемся, что все получится в 2022 году, мы готовы работать и искать решение, - отметил Фазель. - У нас нет рычагов (давления), нам нужно, чтобы лига и профсоюз поняли, что это хорошо для продвижения спорта, особенно в Азии. Я рад, что в конце концов они осознали, что это важно для развития хоккея в будущем".
Рекомендуем
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала