Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВФЛА: справились с проблемами, но нас наказывают за былые нарушения

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) справилась с серьезным багажом накопленных проблем, но Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, ранее - IAAF) постоянно наказывает организацию за нарушения прошлых лет, заявил президент ВФЛА Евгений Юрченко.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в IAAF из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты штрафа в размере 5 миллионов долларов до 1 июля. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов.
"Жульничество в спорте встречается, ошибку совершает не страна, а в первую очередь атлет и тренер, - сказал в прямом эфире "Матч ТВ" Юрченко. - Безусловно, нам шьют коллективную ответственность. После признания (нарушения Данилы Лысенко) состоялся совет World Athletics, на котором вынесли решение. Сейчас нам надо выплатить штраф в 800 миллионов рублей, часть из которых надо выплатить сразу. В прошлом году нам было выставлено 204 критерия (восстановления), из которых 203 мы выполнили. Поставили условие о выплате штрафа в 3 миллиона долларов, (мы) его выплатили".
"Но затем появилось дело Лысенко, которое взбудоражило общественность, - добавил глава ВФЛА. - Весь нынешний штраф наложен только из-за дела Лысенко, он беспрецедентно велик. Мы полностью расправились с прошлым багажом ВФЛА, были сотни дисквалификаций, это все делалось публично. За последний год в сборной России нет ни одного факта употребления допинга. Россия уже понесла колоссальное наказание, сейчас нас постоянно наказывают за прошлые нарушения".
Министр спорта РФ Олег Матыцин
Матыцин: не знаю, чего добьются спортсмены, если сменят гражданство
Рекомендуем
Олимпиада 2018. Церемония награждения. Четырнадцатый день
Загитова назвала человека, который ее мотивирует
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала