Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрченко сообщил, что все спонсоры и попечители покинули ВФЛА

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Все спонсоры и попечители покинули Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из-за отсутствия у организации членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, ранее - IAAF), заявил президент ВФЛА Евгений Юрченко.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в IAAF из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты штрафа в размере 5 миллионов долларов до 1 июля. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов.
"Либо вся сумма (штрафа) платится, либо платится по частям, - сказал Юрченко в прямом эфире "Матч ТВ". - Перевод до 1 июля не сделали, сейчас у ВФЛА нет денег. Последние денежные средства поступали на счета федерации в декабре 2019 года. Мы обращались в огромное количество административных организаций, обращались к бизнесу. Сейчас ВФЛА в силу того, что лишена международного членства, не имеет спонсоров и попечителей. Все они покинули ВФЛА".
Серебряный призер Олимпийских игр в прыжках с шестом и тренер Родион Гатаулин отметил, что его насторожили слова руководителя World Athletics Себастьяна Коу.
"Меня очень сильно напрягли слова Коу о том, что World Athletics сделал все, чтобы чистые российские спортсмены выступали, - заявил Гатаулин. - Так что World Athletics мешает сейчас это сделать? Действия World Athletics очень похожи на рэкет. Мы (ВФЛА) уже заплатили штраф прошлым летом 3 миллиона долларов. Сейчас они требуют еще 11,6 миллиона долларов. Вы готовы платить, значит, давайте еще нам".
Евгений Юрченко
Глава ВФЛА: справились с проблемами, но нас наказывают за былые нарушения
Рекомендуем
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала