Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков: если не останется надежд, буду работать над сменой гражданства

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков заявил, что если потеряет все надежды на разрешение ситуации с российской легкой атлетикой, то будет работать по смене гражданства.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно). Было объявлено, что World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа, который не был выплачен вовремя. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.

"Смена национальной команды - очень непростой вопрос. Я не хочу никуда переезжать. Мне очень нравится там, где я живу. Жить в России - это мой разумный выбор. Если у меня не останется надежд, я тоже буду работать в этом направлении (смены гражданства)", - сказал Шубенков в эфире "Матч ТВ".

Чемпионка мира 2019 года в прыжках с шестом Анжелика Сидорова надеется, что ей не потребуется менять гражданство для выступлений. "Вариант выступления за другую страну не то чтобы рассматриваю сейчас. Перед (Олимпиадой) в Рио-де-Жанейро я даже не могла представить, что буду задумываться об этом. Сейчас я думаю об этом, но в моем списке планов это самый последний пункт. Надеюсь, он не состоится", - заявила Сидорова.
Серебряный призер Олимпийских игр в прыжке с шестом тренер Радион Гатауллин заявил, что российским легкоатлетам будет тяжело менять гражданство. "Специально для российских атлетов сейчас сделали пункт, чтобы были убедительные доводы при смене страны. То есть им (World Athletics) мало желания атлета и желания новой страны атлета. Надо объяснить, а почему именно в эту страну ты хочешь перейти. То есть нужны общечеловеческие причины, а просто спортивных мотивов им мало", - сказал Гатауллин.
Сергей Шубенков
Легкоатлет Шубенков назвал людей, которые готовы выплатить штраф ВФЛА
Рекомендуем
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки во время презентации своей книги PRO лицо на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
"Детский сад": Канделаки обвинила Макгрегора в глупости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала