Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев: на месте спортсменов я бы тоже смотрел в сторону другой страны

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал ситуацию с возможной сменой спортивного гражданства российскими легкоатлетами.
Ранее стало известно, что из-за ситуации вокруг ВФЛА барьерист Сергей Шубенков и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова могут рассмотреть возможность смены спортивного гражданства, чтобы выступить на Олимпийских играх, а прыгунья в высоту Мария Ласицкене не исключила вариант ухода из сборной России.

"Не очень вижу выхода из такой ситуации на месте наших молодых спортсменов. У нас какая-то патовая ситуация. Уж простите меня, но я тоже бы поглядывал в сторону другой страны. Мы теряем целое поколение спортсменов! Это огромная трагедия и личная боль. Я не знаю, что с этим делать, но людей понять могу. Спортсмен должен выступать. Где наша федерация в этот момент? Смотрите, ну мы должны вот 11 миллионов заплатить. Шаги ведутся, сегодня беседовал с Юрченко (президент ВФЛА - прим. ред.) в прямом эфире. Все пока очень трудно и тяжело", — заявил Губерниев, чьи слова приводит Sport24.

Ранее World Athletics оштрафовала Всероссийскую федерацию легкой атлетики на десять миллионов долларов (пять из них — условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере пяти миллионов, который должен был быть оплачен до 1 июля. На следующий день World Athletics подтвердила, что российская сторона не выплатила штраф до обозначенной даты.
"Возможно ли достать эти деньги? Я не знаю, но по мне, это похоже на шантаж. Сначала — 5 миллионов, потом — 10 миллионов, и никто ничего не обещает. Честно, я не знаю, что делать. Думал об этом, но я не знаю", — добавил он.
Татьяна Тарасова
Тарасова: наши спортсмены остаются русскими, даже если сменят гражданство
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала