Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер клуба "Знамя Труда" рассказал, как спас пострадавшего вратаря

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Детский тренер футбольной школы "Знамя Труда" Антон Басов, оказавший первую медицинскую помощь вратарю Ивану Заборовскому, в которого попала молния во время тренировки, рассказал РИА Новости подробности того, как помогал игроку.
В начале июля стало известно, что во время тренировки в 16-летнего Заборовского ударила молния. Как сообщил РИА Новости генеральный директор подмосковной команды Игорь Майоров, игрок какое-то время находился в искусственной коме. В четверг капитан команды голкипер Виталий Чилюшкин заявил РИА Новости, что Заборовский хотел бы вернуться в строй в ближайшие две недели.
"Я не знаю почему, но сразу подумал, что это именно молния, - сказал Басов в интервью РИА Новости. - Я когда подбежал, его первым делом развернул, у него вся футболка на груди сгорела. Вот в этот момент понял, что это, похоже, молния ударила. Но я согласен, поверить, что в человека ни с того ни с сего попала молния посреди футбольного поля, решительно невозможно".
"Сам момент удара я не видел. Хлопок был такой силы, что все вокруг от неожиданности присели. Потом уже обернулся, когда Ваня лежал на земле. Естественно, все побежали в его сторону сразу. Прибежали, стали оказывать помощь", - добавил специалист.
Басов сообщил, что какое-то время Заборовский не дышал. "По времени точно не могу сказать, минуту - две или меньше он не дышал, - сказал тренер. - Потом, после того как мы оказали терапию, он задышал, и я почувствовал, что сердце забилось, пульс появился".
Иван Заборовский
Спасший футболиста после удара молнии: вся футболка на груди сгорела
Рекомендуем
Никита Кучеров.
Кучеров забил невероятный гол с нулевого угла в Кубке Стэнли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала