Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава тренерского совета СБР прокомментировал уход Драчева

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Проблемы в Союзе биатлонистов России (СБР) связаны не только с работой покинувшего пост президента СБР Владимира Драчева, но и с просчетами его команды, считает председатель тренерского совета СБР, олимпийский чемпион, главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Евгений Редькин.
В пятницу Драчев объявил о сложении с себя полномочий президента СБР. Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР пройдет 11 июля. Единственным кандидатом на должность главы союза остался член правления СБР Виктор Майгуров. Драчев занимал должность президента СБР с 2018 года.
"Уход Владимира Драчева, возможно, вызван тем, что он провел консультации в министерстве спорта России и Государственной думе, - сказал РИА Новости по телефону Редькин. - Принял решение и принял, меньше крови будет. Могу сказать, что в части организации работы самого СБР не было отлажено ничего. Потому что было много вопросов в организационных делах, связанных со сборными, перебои в финансировании, и приходилось в последний момент решать эти вопросы на уровне регионов. Искать финансирование и отправлять наших спортсменов на соревнования за счет регионов".
"А если говорить с внешней стороны, мне кажется, что он один не виноват во всех этих пробелах, - добавил собеседник агентства. - У него же была команда, которую он пригласил к работе. И, по сути дела, эта команда и подвела его к этому краю. К тому, чтобы либо добровольно уйти, либо провести перевыборы президента. Я думаю, что были чисто организационные промахи в управлении СБР. А за подготовку спортсменов должны отвечать тренеры. Это, как говорится, их хлеб".
Олимпийский чемпион считает, что руководство СБР недостаточно внимания уделяло развитию биатлона в регионах. "Надо сейчас больше заниматься региональными вопросами, у нас же есть не только сборная России, - сказал Редькин. - Ведь резерв готовится в регионах, надо помогать спортивным школам, может быть, расширить пул перспективных биатлонистов и создать для них какой-то стипендиальный фонд. Я уже не говорю о расходах на тесты на коронавирус".
"Я не могу сказать, что совсем уж негативно оцениваю деятельность Владимира Драчева, - добавил главный тренер сборной ХМАО. - Хотя в нашем регионе есть недовольство, мы не в особом восторге от его работы. Я не хочу обвинять его одного в том, что были какие-то просчеты. В руководстве организацией, в текущей работе, в бухгалтерии, в еще каких-то вопросах - это, конечно, промахи Владимира Петровича. И отсутствие финансирования, которое он, по сути, обещал. И не сделал. А все остальное - это результат работы целой организации, в том числе и в международных вопросах".
Владимир Драчев
Владимир Драчев покинул пост главы Союза биатлонистов России
Рекомендуем
Алена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери Тутберидзе
Киселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала