Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Шахтера": сейчас бессмысленно думать о сопернике по 1/4 финала ЛЕ

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Сейчас не имеет смысла размышлять о сопернике по 1/4 финала футбольной Лиги Европы, заявил главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру.
Жеребьевка оставшейся стадии плей-офф Лиги Европы, розыгрыш которой был прерван в марте из-за пандемии коронавируса, состоялась в пятницу. "Шахтер" в первом матче 1/8 финала победил в гостях немецкий "Вольфсбург" со счетом 2:1. Ответная встреча должна пройти в начале августа. В случае выхода в четвертьфинал донецкий клуб сыграет с победителем пары "Айнтрахт" (Франкфурт, Германия) - "Базель" (Швейцария) (первый матч - 0:3).
"Чтобы быть в 1/4 финала, нам предстоит очень сложная миссия – пройти "Вольфсбург". Мы ни в коем случае не должны думать о следующем сопернике, не пройдя первого. Только потом будем об этом говорить. "Базель" и "Айнтрахт"? Это сильные команды. Несмотря на то, что "Базель" сейчас имеет преимущество и может эффективно думать об 1/4 финала. Я считаю, что мы не должны слишком забегать вперед. Это бессмысленно, когда главная цель сейчас – думать о "Вольфсбурге", - цитирует Каштру сайт "Шахтера".
С четвертьфинальной стадии Лига Европы будет проводиться в формате "Финала восьми". Матчи 1/4 финала пройдут в Кельне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене 10-11 августа. Полуфинальные игры состоятся 16-17 августа в Германии, точные места проведения станут известны позднее. Финал примет Кельн 21 августа.
"Психологическая составляющая в этот период соревнований очень важна. Командам, давно отыгравшим первый матч 1/8, придется провести ответный спустя некоторое время. Начиная с 1/4 поединки будут похожи на финал и все будет решаться в одной встрече, поэтому и подход к таким противостояниям будет другим – не таким, как при двухматчевых дуэлях", - сказал Каштру.
Футбольный мяч
Стали известны четвертьфинальные пары Лиги Европы УЕФА
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Оренбург
Фанаты "Локомотива" жестко отреагировали на критику Баринова в свой адрес
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала