Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS отменил снятие 7 очков с ПАОКа в чемпионате Греции по футболу

МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию ПАОКа и отменил решение о снятии с команды семи очков в нынешнем сезоне чемпионата Греции по футболу.
ПАОК был ранее наказан Федерацией футбола Греции за нарушение регламента, согласно которому не может быть одного владельца у двух клубов сразу, играющих в одной лиге. Владелец ПАОКа российский бизнесмен Иван Саввиди считается также руководителем клуба "Ксанти", который также выступает в высшей лиге чемпионата страны.
Апелляцию в CAS подал не только ПАОК, но и пирейский "Олимпиакос", который требовал более жесткого наказания для клуба из Салоников. В итоге арбитраж частично удовлетворил апелляцию ПАОКа, отменил первоначальное решение федерации и вернул ей дело на повторное рассмотрение.
ПАОК идет на третьем месте в таблице чемпионата страны и имеет в активе 61 очко, с учетом снятых баллов. Команда Саввиди отстает от афинского АЕКа, занимающего вторую строчку, на четыре очка за три тура до окончания сезона. Вторая строчка, которую занимает АЕК, дает право выступить в квалификации Лиги чемпионов. Чемпионом страны уже досрочно стал "Олимпиакос". Главным тренером АЕКа является бывший тренер московского "Спартака" итальянец Массимо Каррера.
Рекомендуем
Ирина Слуцкая
Слуцкая заявила о предвзятом отношении к российским фигуристам в США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала