Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: после решения CAS только РУСАДА останется вне санкций

МОСКВА, 10 июл ‑ РИА Новости, Александр Рогулев. Заключение Спортивного арбитражного суда (CAS) по решению исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) может повлиять на число представителей РФ в международных федерациях, скорее всего, многие покинут организации, вне санкций останется только Российское антидопинговое агентства (РУСАДА), заявил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.
В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Согласно заявлению CRC WADA, данные московской антидопинговой лаборатории, переданные российской стороной в распоряжение WADA, не являются "ни полными, ни полностью достоверными".
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS), который рассмотрит данное дело 2-5 ноября.
"Давайте подождем ноября. С большим процентом вероятности после решения, которое наверняка будет принято, все представители России покинут все международные спортивные организации. Единственная организация, которая останется вне санкций, будет РУСАДА. В этом отношении РУСАДА остается и, я надеюсь, останется", ‑ сказал Ганус на пресс‑конференции.
РУСАДА в пятницу организовало пресс-конференцию в режиме онлайн, главной темой которой стали обвинения в адрес агентства и его главы в коррупции и финансовых злоупотреблениях.
"Это полная ложь, которая не имеет под собой никаких оснований. У этой статьи есть заказчики. И задача – дискредитация РУСАДА. Им не нравится наша независимость. Мы ведем аккредитацию нейтральных спортсменов, сотрудничаем в расследовании, возглавляем рабочие группы. Когда такое было? Мы ждали этого выпада, ждали атаки. Вот она пришла. И ждем дальше", ‑ добавил он.
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. 26 марта 2019
"Ложь, основанная на домыслах": Ганус ответил на обвинения в коррупции
Рекомендуем
Главный судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю Спартака Александр Максименко
Тарпищев: то, что делал судья матча РПЛ "Спартак" - "Сочи", просто маразм
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала