Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РУСАДА: расследуем 165 дел по допинговым нарушениям спортсменов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГенеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве после пресс-конференции
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве после пресс-конференции
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что в настоящее время ведется расследование 165 открытых дел по нарушениям антидопинговых правил правил российскими спортсменами.
РУСАДА в пятницу организовало пресс-конференцию в режиме онлайн, главной темой которой стали обвинения в адрес агентства и его главы в коррупции и финансовых злоупотреблениях.
"Вы знаете, причина падения (Всероссийской федерации легкой атлетики) ВФЛА – это фальсификация документа, — сказал Ганус на онлайн-конференции. — За этот же период выявлено два случая фальсификации документов со стороны спортсменов. Мы усиливаем работу нашего подразделения по расследованиям. На данный момент в его работе находится 165 открытых дел. Не знаю, какие еще нужны мотивы для приоритизации для изменений в нынешнее законодательство. Сколько нам нужно кризисов? Мы сейчас параллельно переживаем два кризиса, которые не переживали никакие другие страны".
"В тот же период (с апреля по июнь 2020 года) выявлено 12 случаев нарушения по условиям дисквалификации, — добавил глава РУСАДА. — Два материала направлены в международные федерации".
Рекомендуем
Алексей Олейник
Олейник: вроде был неплохо готов, но далеко не все сработало
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Динамо
Эксперт: Смолов выглядит в "Локомотиве" как не в своей тарелке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала