Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усманов: защита здоровья спортсменов является приоритетным направлением

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации фехтования бизнесмен Алишер Усманов
Президент Международной федерации фехтования бизнесмен Алишер Усманов
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Глава Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов назвал защиту здоровья спортсменов и всех членов фехтовальной семьи, а также создание равных и разумных условий для всех сторон приоритетными для организации.
FIE в пятницу опубликовала детали плана помощи спортсменам и федерациям в связи с пандемией коронавируса, бюджет которого составляет один миллион швейцарских франков.
Ниже приводится текст письма главы FIE, которое опубликовано на сайте Российской федерации фехтования.
"Эпидемия COVID-19 затронула весь мир, который продолжает страдать от ее серьезных последствий как в сфере здоровья, так и в физическим, психологическом и экономическом плане. Спортивный мир и спортсмены были вынуждены резко приостановить свою деятельность. Переносы и отмена соревнований были, к сожалению, необходимы.
Исполнительный комитет FIE тщательно проанализировал сложившуюся ситуацию, изучил вопрос возобновления проведения соревнований и мероприятий, а также условия, которые целесообразно и необходимо создать в целях защиты здоровья всех участников, а также для обеспечения равных и справедливых критериев для всех участвующих сторон. Была создана целевая рабочая группа FIE COVID-19, значительную помощь которой оказали медицинская и юридическая комиссии FIE. Были проведены консультации с комиссиями спортсменов, SEMI, судейской комиссией, а также с тренерским советом, чтобы узнать их мнение и изучить их рекомендации. Мы благодарим все вышеупомянутые комиссии и советы, а также всех тех, кто внес свой вклад и приложил немало усилий, работая без отдыха, проявив солидарность и оказав нам поддержку в этот беспрецедентно сложный период.
С учетом вышеизложенного, исполнительный комитет проанализировал полученные рекомендации и потенциальные риски с целью разработать план дальнейших действий и принять соответствующие решения. Некоторые из этих решений было непросто принять, но защита здоровья наших спортсменов и всех членов фехтовальной семьи, а также создание равных и разумных условий для всех сторон являются приоритетными по отношению ко всем другим аргументам. И, наконец, я предложил исполнительному комитету внедрить беспрецедентный план поддержки, бюджет которого составит 1 миллион швейцарских франков, чтобы помочь вам преодолеть этот кризис. Все члены фехтовальной семьи проявили солидарность и единство, достойное гордости и восхищения, и я благодарю вас за это".
Рекомендуем
Швейцарский теннисист Стэн Вавринка
Чемпион US Open Вавринка отказался от выступления на турнире в 2020 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала