Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин обратится с запросом о законности задержания фанатов "Спартака"

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в биатлонной эстафете, депутат Госдумы Антон Шипулин заявил, что в ближайшее время намерен обратиться с запросом о законности задержания болельщиков московского "Спартака" из-за их акции на проводах команды в Тулу.
Фанаты "Спартака" 20 июня устроили акцию в поддержку клуба около домашнего стадиона "красно-белых" в Тушино, провожая команду в Тулу на матч 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на игру с местным "Арсеналом". Болельщики поджигали файеры и перекрыли дорогу. СМИ сообщали, что сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о хулиганстве в отношении фанатов. В пятницу СМИ сообщили, что по данному делу полиция провела обыски у болельщиков, четверо из которых были доставлены на допрос.
"Сегодня прочитал в новостях, что сотрудники полиции Москвы и Подмосковья продолжают проводить обыски у фанатов "Спартака", задерживают их. Повод все тот же - шумные проводы команды в Тулу, когда фанаты принесли баннер и файеры к стадиону "Открытие Арена", чтобы поддержать любимую команду перед важным матчем,. Можете со мной не согласиться, конечно, но я не понимаю, к чему эти репрессии на пустом месте" - написал Шипулин на своей странице в Instagram.
"Фанаты "Спартака" выкрикивали свои традиционные лозунги, не матерились, зажгли файеры в безлюдном месте, буквально на пару минут перекрыли дорогу, которую, как я понимаю, используют только сотрудники и игроки клуба. И где здесь основания для обысков в 6 утра и возбуждения уголовного дела (да ещё и по статье, где до 7 (!!!) лет лишения свободы)?", - продолжил депутат.
⠀Шипулин выразил уверенность в том, что "акция "красно-белых" не может быть квалифицирована как хулиганство, ведь хулиганство - это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Разве фанаты "Спартака" совершили это?"
"Думаю, что в ближайшее время обращусь с запросом в соответствующие органы, чтобы дали оценку тому, насколько соразмерны действия правоохранителей с действиями болельщиков, законно ли возбуждении дела, проведение обысков и так далее", - заключил Шипулин.
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала