Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: надеюсь, в биатлоне не будет конфликта, как в ВФЛА

ХИМКИ (Московская область), 11 июл - РИА Новости, Денис Косинов. Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил надежду, что конфликт между Союзом биатлонистов России (СБР) и Международным союзом биатлонистов (IBU) не дойдет по своему накалу до того, что происходит в отношениях между Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) и Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics).
В субботу в подмосковных Химках проходит конференция СБР, на которой будут выбраны новые состав правления и президент организации.
"Не хотел бы сравнивать и проводить параллели с ВФЛА. Разные истории конфликтов. Точка кризиса, которую сейчас мы наблюдаем в отношениях ВФЛА и World Athletics, надеюсь, что мы избежим такого же развития событий в биатлоне. Еще раз повторяю, надо выстраивать диалог с международным сообществом. Надо быть ответственными перед самими собой", - сказал Матыцин журналистам.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты ВФЛА штрафа к 1 июля. Штраф не был выплачен вовремя. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.
О. Матыцин посетил учебно-тренировочный центр Новогорск
Минспорт РФ сохранит финансовые обязательства перед СБР
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия продолжила заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства.
Рекомендуем
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин
Бывшая жена Аршавина рассказала, сколько он зарабатывал в "Зените"
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала