Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призер ЧМ по конькобежному спорту Есин завершил карьеру

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира в спринтерском многоборье Алексей Есин сообщил, что завершил карьеру в конькобежном спорте.
Есин является призером этапов Кубка мира, бронзовым призером чемпионата мира в спринтерском многоборье-2015.
"Думал, что закончу карьеру годом раньше, но еще не мог до конца осознать, что все, пора. Решил продолжить, посмотреть на все под другим углом: на себя, на других спортсменов, на работу, которую мы делаем. Сделал для себя определенные выводы, изучил некоторые аспекты, которые можно будет, если решу, применить в тренерской работе. При всем этом мне тогда даже удалось отобраться на этапы Кубка мира. Но уже тогда было понимание, что это мой заключительный сезон", - сказал Есин в интервью РИА Новости.
Есин признался, что у него было ощущение накопленной усталости, но главное - пришло понимание, что пора сделать следующий шаг. "Конкуренция в российском спринте самая высокая в мире - первые три места, даже первые четыре, это претенденты на медали на чемпионате мира. Это объективно сильнейшая спринтерская группа в мире прямо сейчас. Для меня конкурировать с этими ребятами уже было бы невозможно", - добавил он.
"Я рад, что в свое время попал к своему первому тренеру Ростиславу Александровичу Подгайскому, у которого тренировались и Паша Кулижников с Русланом Мурашовым. Он помог мне выйти на высокий уровень. Мне посчастливилось попасть в группу Дмитрия Дорофеева - он классный тренер с хорошим видением технических аспектов. Состав у команды максимально мощный и наличие такого козыря, как Паша Кулижников... Возможно, он сам этого не замечает, что делает колоссальную и важную работу для команды. Он уникальный спортсмен, который рождается раз в сто лет", - резюмировал собеседник агентства.
Полностью интервью с Есиным читайте ЗДЕСЬ>>>
Рекомендуем
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
UFC Fight Night в Москве
Американский боец опубликовал видео, как плюет в еду россиянина Олейника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала