Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Майгуров добился своего и теперь руководит российским биатлоном

ХИМКИ (Московская область), 11 июл – РИА Новости, Михаил Гончаров. В субботу в ходе внеочередной отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР) трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров единогласно был избран новым президентом федерации.
Мероприятие прошло на базе "Планерная" в подмосковных Химках.

Спустя два года Майгуров обошел Драчева

Бывший президент СБР Владимир Драчев накануне сложил свои полномочия и сделал самоотвод от предстоящих выборов. Таким образом, Майгуров остался единственным кандидатом. Драчев, который на протяжении двух последних лет занимал данную должность, объяснил свое решение высокой загруженностью в Государственной думе РФ, где он числится депутатом.
Драчев приехал на конференцию, чтобы отчитаться о проделанной работе. В ходе заседания экс-глава поблагодарил своих коллег, несмотря на то, что в последние полгода испытывал с ними разногласия. Конфликты между руководителями СБР привели к созыву конференции и смене президента.
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал избрание Майгурова президентом СБР
На выборах 2018 года конкуренцию Драчеву как раз составлял Майгуров. Второй тогда проиграл, но оказался в составе правления СБР, где занимался налаживанием связей с международной биатлонной семьей. Также Виктор Викторович был одним из тех, кто находился в оппозиции к действующему президенту. В этом году Майгуров был единогласно избран новым президентом федерации.
Также был утвержден новый состав правления организации, в который вошли семь человек, включая Майгурова. Также в нем оказались Алексей Нуждов, Юрий Векшин, Андрей Левунин, Иван Черезов, а также новые члены правления - Иван Мелихов и Сергей Литяк. Кандидатуры, предложенные Майгуровым, получили 41 голос "за". Четыре участника конференции воздержались.

Связь с регионами была утеряна?

На конференцию также прибыл министр спорт РФ Олег Матыцин, который ранее уже выражал беспокойство по поводу кризисной ситуации в российском биатлоне. "Я думаю, что оценку Владимиру Петровичу дадут делегаты. Минспорт всегда взаимодействовал с СБР. Мы считаем, что вопросы решались профессионально. Было больше положительных моментов. Драчев проводил большую работу в регионах. Он очень мирно и конструктивно передал полномочия", - пояснил министр.

Также Матыцин добавил, что не хотел бы сравнивать СБР со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), которая ранее была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений. "Разные истории конфликтов. Надеюсь, что мы избежим такого же развития событий в биатлоне. Еще раз повторяю, надо выстраивать диалог с международным сообществом. Надо быть ответственными перед самими собой", - сказал он.
Виктор Майгуров (справа) и Владимир Драчев
Майгуров представил три варианта бюджета СБР
Драчев заявил, что до конца прошлого месяца погасил все задолженности перед сотрудниками организации. "До 31-го числа я погасил все задолженности, выплаты проведены. У нас есть небольшие долги перед людьми, которые продолжают работать. Также Минспорт несет огромную работу, оказывая поддержку. Я не вижу больших проблем перед СБР. Состояние организации стабильное. Биатлон – живой вид спорта", - сказал он.
Также Драчев отметил, что большое количество времени уделял работе с регионами. Однако Майгуров заявил, что со стороны регионов возникло "много вопросов из-за того, что с ними была утеряна связь". Глава Федерации биатлона Омской области Яна Романова на примере своего региона проанализировала слова Драчева и Майгурова: "Для того чтобы регионы были довольны, надо очень много сделать. Могу сказать про Омскую область. Нами была получена помощь от СБР, они помогли построить пневматическое стрельбище. Вроде бы хочется за это поблагодарить СБР, но, учитывая все нужды и проблемы нашей федерации, этого мало. Сколько не помогай, будет недовольство. За два года программа развития регионов, предложенная Драчевым, находилась только в начале пути. Нужно, чтобы и спортсмены, и тренеры ощутили эту помощь. Пока ее никто не почувствовал", - сказала Романова.

Новый глава может работать по 24 часа

После конференции Майгуров ответил на вопрос об уменьшении количества людей в правлении: "Не очень эффективно, когда в правлении сидят 10 человек. Не все могут постоянно принимать участие, в связи с чем заседания могут быть нелегитимными. На основании опыта я предложил такую схему", - сказал он.
"Охотно ли я согласился работать в новом составе правления после всего того, что происходило в последние полгода? Нет, неохотно. - сказал член правления Андрей Левунин. - Более того, у нас была своя команда, своя программа, мы подавали трех кандидатов в состав правления. Но, как вы видели, на конференции не было голосования по кандидатам, голосовали только за тот список, который обозначил президент". Супруга Левунина экс-биатлонистка Анна Богалий и другие его сторонники не попали в состав.
Виктор Майгуров
Касперович: думаю, при Майгурове в российском биатлоне все будет хорошо
"Я поддерживал (Владимира) Драчева два года назад, но жизнь не догма, - заявил член правления Алексей Нуждов. - И если взгляды в течение жизни не меняются, то это даже плохо. Я поддержал Майгурова, поскольку за два года отметил его качества. Он знает проблемы СБР очень глубоко, ему действительно важно, что происходит с биатлоном. Административный опыт у него большой. Мы действительно совершали много ошибок поначалу. И что для меня важно, если правление принимало решение, с которым он не был согласен, он работал по исполнению принятого решения. Он представил три варианта бюджета – 100, 150 и 200 миллионов рублей в год. Пессимистичный, оптимистичный и реалистичный варианты".
Валерий Польховский, в разное время занимавший должности тренера сборной России и вице-президента СБР, отметил способность Майгурова уделять много времени биатлону. "Мы все давно знаем Виктора Майгурова, в свое время он тренировался у нас в сборной. Надеюсь, всё у него получится. Прежде всего, у него есть большое желание работать. И к тому же у него есть возможность работать президентом СБР 24 часа в сутки, а это само собой должно привести к позитивным результатам", - сказал Польховский.
Рекомендуем
Футбол. Суперкубок России. Матч Зенит — Локомотив
"Это позор": Кикнадзе жестко ответил болельщикам "Локомотива"
Маурицио Сарри
Сарри отправлен в отставку с поста главного тренера "Ювентуса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала