Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко о премии ISU Браунингу: это странно, у нас есть великая Роднина

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил РИА Новости, что ему кажется странным присуждение премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards за заслуги в фигурном катании канадцу Курту Браунингу, а не, например, трехкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной.
Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла в субботу в онлайн-режиме. Победителем в номинации за заслуги в фигурном катании стал четырехкратный чемпион мира Браунинг.
"Я очень уважительно отношусь к Курту Браунингу, это действительно классный спортсмен был, он даже больше раскрылся как шоумен. Но полностью соглашусь с тем, что выбор организаторов стал странным. У нас в фигурном катании есть великая Роднина, есть Дик Баттон, есть большое количество олимпийских чемпионов. На такую номинацию все-таки должны были претендовать действительно легенды, которые выиграли Олимпиады не один и не два раза. А такие есть", - сказал Плющенко по телефону.
Курт Браунинг
Браунинг получил премию ISU за достижения в фигурном катании
"Но, так как мероприятие проводится за океаном, то своих тоже надо подтягивать. Поэтому я все понимаю. Но это пробная история, первый "Оскар" в фигурном катании. Нужно развивать эту историю, но надо подходить чуть поответственнее и посправедливее во многих деталях", - добавил специалист.
Рекомендуем
Молодая пара в кровати
Врач рассказала, чем полезен регулярный секс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала