Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромасенко: для меня важнее подойти в хорошей форме к олимпийскому сезону

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Многократный призер чемпионатов мира российская каноистка Олеся Ромасенко сказала РИА Новости, что для нее важнее подойти в хорошей форме к олимпийскому сезону, чем делать акцент на международных соревнованиях, которые должны пройти в 2020 году.
В августе в Воронеже запланировано проведение чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, который будет отборочным на Кубок мира и чемпионат Европы. Кубок мира должен пройти в сентябре, а чемпионат Европы - в октябре.
"Самоизоляцию я посвятила больше отдыху с расчетом на то, что потом отдыха у меня не будет, ведь следующий сезон олимпийский. Кубок мира и чемпионат Европы планируется провести в сентябре-октябре, а после октября не отдохнешь уже. Осенью надо будет работать над выносливостью, зимой — над силовой подготовкой, а весной и летом — тренировки на воде, выход на скорость в соревновательный период. Поэтому оценивая возможное участие в предстоящих турнирах в этом году, я бы сказала, что для меня важнее подойти в хорошей форме к олимпийскому сезону", - сказала Ромасенко.
"Сейчас вся подготовка сбилась, и пока неизвестно, состоятся ли старты в августе, сентябре и октябре. Не исключаю, что даже чемпионат России не состоится", - добавила собеседница агентства.
Сборная России по гребле на байдарках и каноэ с 25 июня по 12 июля проводит централизованный сбор в Краснодаре. Ромасенко в данный момент тренируется в Рязанской области.
"Во время самоизоляции я продолжала тренироваться, поддерживала себя в форме. Сейчас я тренируюсь на озере в поселке Сынтул Рязанской области. Я поехала в Сынтул, для того чтобы работать с тренером, здесь тренируется моя группа. Конечно, я могла остаться (на сборе) в Краснодаре, так как я живу там, но не очень хотелось тренироваться в непривычном для себя режиме и на жаре. Здесь условия более комфортные, чем в Краснодаре, здесь нет такого пекла. То есть здесь я полноценно тренируюсь, не сбивая график — утром и во второй половине дня", - отметила Ромасенко.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала