Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: позиция Коу по атлетам РФ - "убийство" философии Кубертена

© REUTERS / Michael DalderГлава IAAF Себастьян Коу изучает вторую часть доклада WADA, 14 января 2016 года
Глава IAAF Себастьян Коу изучает вторую часть доклада WADA, 14 января 2016 года
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал позицию главы Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьяна Коу относительно выдачи нейтрального статуса российским спортсменам "убийством" философии основателя современных Олимпийских игр Пьера де Кубертена.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за допущенные прежним руководством организации нарушения и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа к 1 июля. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.
"Президент World Athletics лорд Коу сейчас является кандидатом в члены Международного олимпийского комитета (МОК). И его решение по российским атлетам - демонстрация полной деформации олимпийского сознания. Это абсолютное "убийство" философии барона Пьера де Кубертена", - сказал Матыцин в интервью "Российской газете".
Евгений Юрченко
Юрченко сообщил, что все спонсоры и попечители покинули ВФЛА
По мнению Матыцина, World Athletics своим решением "берет в заложники" спортсменов. "ВФЛА предлагает рассрочить платеж, перенести оплату, что в сегодняшнее время абсолютно объективно. Федерация готова выполнять санкционные условия, работать по дорожной карте, которую предложила World Athletics. А World Athletics в ответ берет в заложники спортсменов, которые уж точно не должны нести ответственность за действия прежнего руководства", - добавил министр.
Матыцин считает, что позиция World Athletics, которая потеряла доходы из-за коронавируса, не совсем конструктивна. "Сейчас экономическая составляющая деятельности, в том числе и World Athletics, очень пессимистична: у них не поступило финансирование. Чемпионат мира и Олимпийские игры не состоялись, как и другие турниры. Но это не повод налагать санкции только за то, что наша федерация не может оплатить взнос. Спорт не упирается в деньги", - подчеркнул Матыцин.
Рекомендуем
Главный тренер ФК Барселона Кике Сетьен
Сетьен: мы потерпели унизительное поражение в матче с "Баварией"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала