Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ФВСР рассказал об угрозе потерять трассу ОИ в Крылатском

Читать в
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов рассказал, что есть реальная угроза потерять трассу в Крылатском.
Трасса является наследием Олимпийских игр-1980.
"Есть ощущение того, что в год юбилея Олимпиады мы теряем трассу в Крылатском - наш уникальный объект, спортивное наследие Игр-1980. Это очень грустно осознавать, тем более что трасса, можно сказать, единственное место в Москве, где нормально тренируются велолюбители – сейчас велотрассой пользуются до 10 000 человек. У нас и так нет ни одной федеральной базы для подготовки велогонщиков, ни одного спортивного объекта не было построено для велоспорта за последние годы... А эта трасса в Москве важна и для массового спорта, и для спорта высших достижений. Если мы ее лишимся – это будет серьезная потеря", - сказал Екимов в интервью РИА Новости.
Екимов отметил, что после распада СССР попытки сделать из трассы более современный и функциональный спортивный объект предпринимались постоянно, но из-за непрекращающихся судебных исков к собственнику велодороги, они так и не увенчались успехом, а на этой неделе пройдут два заседания арбитражного суда, которые имеют непосредственное отношение к будущему велодороги.
"Неоднократно уже обсуждались проекты, которые могут устроить всех - останется отдельная парковая зона для гуляющих и велотрасса - летом для велоспорта, зимой для лыжников. Но все так и стоит на месте. К сожалению, такие проекты, которые на постоянной основе, в больших количествах и с минимальными затратами реализуются в Европе, у нас оказываются не только никому не интересными, но еще и возникают препятствия в возможности их реализации", - отметил он.
Генеральный менеджер велокоманды Катюша Вячеслав Екимов
ФВСР планирует учредить приз в честь ОИ-1980 на Гран-при Москвы
"Мы можем только поднимать этот вопрос на постоянной основе, стучаться во все двери, что мы и делали. Есть резолюции с подписями самых высоких чиновников заняться этой проблемой. Но с мертвой точки дело так и не двигается, а угроза потерять трассу – как юридически, так и фактически в ближайшие недели – стала абсолютно реальной", - резюмировал Екимов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала