Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР: Ганус пытался задним числом утвердить аудитора и отчетность

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус пытался задним числом утвердить аудитора и отчетность, для учредителей РУСАДА это стало сигналом, который позволил усомниться в представленных материалах, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
В понедельник Поздняков заявил, что углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности РУСАДА.
"Основание – то, что гендиректор попытался задним числом утвердить и аудитора, и аудиторскую отчетность. Для нас как для учредителей это было неким сигналом, который позволил нам усомниться в материалах, которые были представлены. Ждем набсовет (РУСАДА), ждем информацию, и далее в соответствии с регламентами мы в установленные сроки назначим общее собрание, чтобы обсудить рекомендации", - заявил Поздняков журналистам.
"В соответствии с законодательством РФ, уставом РУСАДА исключительную компетенцию общего собрания назначения аудиторской организации для финансовой отчетности имеет совет учредителей. В нарушение установленных правил аудиторская организация для проверки годовой финансовой отчетности РУСАДА за 2018 год не была утверждена в порядке, предусмотренном уставом и законодательными актами. В обход установленной процедуры аппарат РУСАДА вынес на утверждение общего собрания, которое состоялось 30 апреля 2019 года, вопрос о назначении аудиторской организации на 2018 год задним числом. Аудитор не был согласован и утвержден общим собранием учредителей. При этом изначально выбранная аудиторская организация не входила в первую сотню списка аудиторский организаций России", - добавил глава ОКР.
Ранее один из Telegram-каналов обвинил гендиректора РУСАДА Гануса и его сотрудников в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках командировок. Упоминалось, в частности, о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных Ганусом в 2018-2019 годах. Гануса обвинили в "фальсификации" подписей контрагентов, дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за "совмещение" и 11-миллионных тратах на услуги таксопарков.
Станислав Поздняков
Поздняков: результаты аудита РУСАДА будут опубликованы в понедельник
Сам Ганус отверг обвинения, сославшись на проведенный за 2018-2019 годы аудит финансовой отчетности. Председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев подтвердил РИА Новости проведение аудита, но не стал раскрывать его выводы.
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала