Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР: вопросов к операционной деятельности РУСАДА нет

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Вопросов к операционной деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА) нет, вне зависимости от скандала агентство будет дееспособно и программа тестирования будет выполняться, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Ранее один из Telegram-каналов обвинил гендиректора РУСАДА и его сотрудников в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках командировок. Упоминалось, в частности, о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных гендиректором РУСАДА Юрием Ганусом в 2018-2019 годах. Гануса обвинили в "фальсификации" подписей контрагентов, дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за "совмещение" и 11-миллионных тратах на услуги таксопарков.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Глава ОКР: аудит нашел нарушения финансовой деятельности РУСАДА
Сам Ганус отверг обвинения, сославшись на проведенный за 2018-2019 годы аудит финансовой отчетности. Председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев подтвердил РИА Новости проведение аудита, но не стал раскрывать его выводы. В понедельник Поздняков заявил, что углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности РУСАДА.
"Абсолютно нет вопросов к операционной деятельности РУСАДА. Оно – дееспособная организация, которая производит тестирования, на это и выделяются многомиллионные госсредства. Я уверен, что вне зависимости от этого скандала РУСАДА будет дееспособна и программа тестирования будет выполняться", - сказал Поздняков журналистам.
"Я вообще из староверов, Telegram не читаю. Долго спрашивал, что это такое. Мы привыкли доверять официальной информации. Поэтому больше не могу сказать, потому что не владею. Я не читал что там написано. Но учитывая тот факт, что господин Ганус публичная и открытая фигура, может это с чьей то стороны и имело мотивацию. Но у нас достаточно все открыто и делается в рамках СМИ", - добавил глава ОКР.
Рекомендуем
Камила Валиева
Великова назвала фигуристку, которая может повторить судьбу Загитовой
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и хореограф Даниил Глейхенгауз
Трусова объяснила, почему ушла из группы Тутберидзе к Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала