Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безуглов: решение Юрченко – поступок сильного человека

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Решение Евгения Юрченко подать в отставку с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) можно назвать поступком сильного человека, заявил РИА Новости глава антидопингового комитета ВФЛА и бывший вице-президент ВФЛА Эдуард Безуглов.
Юрченко был избран на пост главы ВФЛА 28 февраля. В понедельник он объявил об уходе с этой должности.
"Для меня, как и для всех, отставка стала неожиданной. Это можно назвать поступком сильного человека. Наверное, возникли нерешаемые трудности в ситуации", - сказал Безуглов по телефону.
Евгений Юрченко
Юрченко подал в отставку с поста главы ВФЛА
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за допущенные прежним руководством организации нарушения и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа к 1 июля. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.
Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд изменил наказание Мамаеву
Потасовка в матче Питтсбург Пингвинз - Монреаль Канадиенс.
Соперник не дал Малкину устроить драку в матче с "Монреалем"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала