Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин с пониманием отнесся к уходу Юрченко с поста президента ВФЛА

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Министр спорта России Олег Матыцин с пониманием отнесся к решению Евгения Юрченко покинуть пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Юрченко объявил об уходе со своего поста в понедельник. Он был избран президентом ВФЛА 28 февраля.
"С пониманием относимся к решению Евгения Юрченко покинуть пост президента ВФЛА. Он возглавил организацию в непростое, кризисное время в российской легкой атлетике, старался найти пути выхода из тяжелой ситуации, в которой оказались российские легкоатлеты. В ближайшее время, согласно уставу ВФЛА, президиум федерации должен принять решение об исполняющем обязанности президента ВФЛА, а также начать подготовку к проведению конференции для избрания нового президента. Министерство спорта продолжит взаимодействие с новым руководством ВФЛА, наша главная цель - полное восстановление в правах российских легкоатлетов", - цитирует Матыцина пресс-служба министерства спорта России.
"Отставка президента ВФЛА не повлияет на подготовку наших спортсменов и реализацию плана по проведению всероссийских и межрегиональных соревнований по легкой атлетике. На данный момент тренерский штаб сборной команды России по легкой атлетике продолжает свою работу, утверждены планы подготовки сборной, спортсмены находятся на тренировочных мероприятиях на федеральных спортивных базах", - добавил он.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за допущенные прежним руководством организации нарушения и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа к 1 июля. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.
Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала