Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБР отметила беспристрастность МОК в присуждении золота Махову и Гасеми

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) проявил беспристрастность, присудив россиянину Билялу Махову и иранцу Комейлу Гасеми золото Олимпиады в Лондоне в вольной борьбе после дисквалификации двух спортсменов, считает глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
МОК во вторник обновил протоколы турнира по вольной борьбе на Играх-2012 в весовой категории до 120 кг. Изначально золото выиграл Артур Таймазов из Узбекистана, победивший в финале Давита Модзманашвили, представлявшего Грузию. Позднее оба борца были дисквалифицированы и лишены наград за нарушение антидопинговых правил, о котором стало известно после перепроверки проб. В результате перераспределения медалей чемпионами были объявлены Махов и Гасеми.
"У этой новости есть несколько позиций. Первое - совместные труды не прошли даром, ведь результаты двух спортсменов (из Узбекистана и Грузии) аннулировали, и было бы не совсем корректно определять победителя Игр в этом случае заочно. Второе - это беспристрастная позиция Международного олимпийского комитета и всех институтов, кто в этом принимал непосредственное участие. Ну и, конечно же, позиция Объединенного мира борьбы", - приводятся слова Мамиашвили на сайте ФСБР.
"От Федерации спортивной борьбы России была направлена аргументация, которая была услышана и глубоко проанализирована. Процесс длился год, было много вопросов, много консультаций, а решение в сложившейся ситуации о двух золотых медалях стало единственно правильным", - добавил он.
По мнению Мамиашвили, Махов заслуженно получил статус олимпийского чемпиона.
"На его судьбу упало столько испытаний, столько трудностей - это и отравление, и масса операций, и ряд горьких поражений - но он никогда не искал оправданий и, несмотря ни на что, шел вперед. Такое терпение сполна вознаграждается. И также хотел особо отметить его позицию: в любой ситуации он искал проблему только в себе. Зная обо всем этом, можно быть уверенным - его нашла награда абсолютно заслуженно", - подчеркнул глава ФСБР.
Рекомендуем
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин
Бывшая жена Аршавина рассказала, сколько он зарабатывал в "Зените"
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала