Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБР отметила беспристрастность МОК в присуждении золота Махову и Гасеми

Читать в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) проявил беспристрастность, присудив россиянину Билялу Махову и иранцу Комейлу Гасеми золото Олимпиады в Лондоне в вольной борьбе после дисквалификации двух спортсменов, считает глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
МОК во вторник обновил протоколы турнира по вольной борьбе на Играх-2012 в весовой категории до 120 кг. Изначально золото выиграл Артур Таймазов из Узбекистана, победивший в финале Давита Модзманашвили, представлявшего Грузию. Позднее оба борца были дисквалифицированы и лишены наград за нарушение антидопинговых правил, о котором стало известно после перепроверки проб. В результате перераспределения медалей чемпионами были объявлены Махов и Гасеми.
"У этой новости есть несколько позиций. Первое - совместные труды не прошли даром, ведь результаты двух спортсменов (из Узбекистана и Грузии) аннулировали, и было бы не совсем корректно определять победителя Игр в этом случае заочно. Второе - это беспристрастная позиция Международного олимпийского комитета и всех институтов, кто в этом принимал непосредственное участие. Ну и, конечно же, позиция Объединенного мира борьбы", - приводятся слова Мамиашвили на сайте ФСБР.
"От Федерации спортивной борьбы России была направлена аргументация, которая была услышана и глубоко проанализирована. Процесс длился год, было много вопросов, много консультаций, а решение в сложившейся ситуации о двух золотых медалях стало единственно правильным", - добавил он.
По мнению Мамиашвили, Махов заслуженно получил статус олимпийского чемпиона.
"На его судьбу упало столько испытаний, столько трудностей - это и отравление, и масса операций, и ряд горьких поражений - но он никогда не искал оправданий и, несмотря ни на что, шел вперед. Такое терпение сполна вознаграждается. И также хотел особо отметить его позицию: в любой ситуации он искал проблему только в себе. Зная обо всем этом, можно быть уверенным - его нашла награда абсолютно заслуженно", - подчеркнул глава ФСБР.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами