Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корстин: при составлении календаря Лиги ВТБ ориентируемся на лучшие клубы

© Фото : пресс-служба Единой лиги ВТБИлона Корстин
Илона Корстин
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. При составлении календаря Единая лига ВТБ должна ориентироваться на лучшие клубы, которые участвуют в еврокубках, сказала генеральный директор лиги Илона Корстин.
Во вторник прошел совет Лиги ВТБ, на котором был утвержден состав участников, формат и регламент чемпионата на сезон-2020/21. Турнир должен начаться 20 сентября.
"Всегда очень сложно составлять календарь. Мы ждем календари Евролиги, Еврокубка, ФИБА и потом составляем свой календарь. Мы должны ориентироваться на клубы, которые играют в европейских соревнованиях. У них график перегружен. Конечно, составление календаря — большая работа. Мы должны ориентироваться на лучших. А худшие должны тоже ориентироваться на лучших и стараться быть лучше", - сказала Корстин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как сделать календарь Единой лиги ВТБ более плотным для команд, не играющих в еврокубках.
"Начинаем сезон раньше обычного, потому что Олимпиада перенесена на 2021 год и по просьбе ФИБА к 15 июня надо завершить чемпионаты, - сказал почетный глава Единой лиги ВТБ Сергей Иванов. - Почти все клубы единогласно проголосовали за то, чтобы в этот раз, начиная с четвертьфинала, серии плей-офф были до трех побед. Пока остается неопределенность, как мы начнем матчи в сентябре - с пустыми залами, залами, наполненными наполовину, или с полными, на что мы все надеемся, но это от нас не зависит".
Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала