Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-игрок НФЛ: командам стоит уделять больше внимания при выборе названия

© AFP 2020 / Brett CarlsenДомашняя арена клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Баффало Биллс" Ralph Wilson Stadium
Домашняя арена клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) Баффало Биллс Ralph Wilson Stadium
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Американским командам стоит уделять больше внимания и времени при выборе названия, чтобы никого не оскорбить, заявил бывший игрок НФЛ (Национальная футбольная лига) Илья Ярощук.
Ранее было объявлено, что клуб НФЛ "Вашингтон Редскинз" сменит название и логотип после призывов сделать это от активистов и спонсоров. "Редскинз" (краснокожие) и логотип, на котором изображен индеец, уже не раз становились предметом полемики об использовании имен, символов и изображений коренного населения Америки. Этот вопрос вновь был поднят на фоне протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе от рук полиции.

"Я думаю, что после несчастного инцидента, связанного с Джорджем Флойдом, возникает много вопросов, связанных с расой. Все рассматривается под микроскопом. Не думаю, что в дальнейшем будет плохо, если начнут немного больше думать о названиях команд. Если название оскорбляет какую-либо этническую или религиозную группу людей, его, вероятно, следует пересмотреть", - заявил Ярощук агентству Sputnik Вашингтон.

"Представьте себе команду с названием "Большевики". Как человек из семьи, которая пострадала от рук этой партии, я не смог бы поддержать такое название. Однако, если бы было предложено изменить его на "Богатыри", я бы определенно мог поддержать это", - заявил Ярощук.
Также экс-игрок НФЛ заявил, что с трудом представляет себя в команде с названием "Девилз" (дьяволы). В Национальной хоккейной лиге выступает клуб "Нью-Джерси Девилз".
"Как христианину, мне было бы трудно надеть майку с надписью "Девилз" на моей груди - по иронии, прямо поверх креста, которую я ношу на шее. Для меня это название означает негатив", - заявил Ярощук, выступавший в НФЛ за команды с названием "Кардиналс" (кардиналы), "Долфинс" (дельфины), "Пэтриотс" (патриоты), "Форти Найнерс" (люди 49-го).
Рекомендуем
Ринат Билялетдинов
Билялетдинов: назначение Березуцкого тренером ЦСКА — продуманный ход
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала