Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предпоследний тур РПЛ: московское дерби с прицелом на медали и ЛЧ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Игорь Дивеев (слева) и игрок "Локомотива" Антонио Эдер
Игрок ЦСКА Игорь Дивеев (слева) и игрок Локомотива Антонио Эдер
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Игрой между екатеринбургским "Уралом" и тульским "Арсеналом" стартует предпоследний тур чемпионата России сезона-2020/21. Его центральным матчем станет московское дерби между "Локомотивом" и ЦСКА, в котором встретятся два претендента на медали и, соответственно, места в Лиге чемпионов УЕФА.

Чемпион похоронит шансы "Оренбурга"?

Чемпион России нынешнего сезона был определен досрочно. "Зенит" уже не только получил статус победителя первенства, но и успел отпраздновать это – с кубком в руках и чемпионским автобусом, проехавшим по улицам Санкт-Петербурга. В предпоследнем туре "сине-бело-голубые" встретятся с "Оренбургом" в ничего не значащем для них матче.
При этом для уральцев эта игра, напротив, одна из определяющих. "Оренбург" по-прежнему имеет шансы покинуть последнюю строчку таблицы, чтобы не вылететь в ФНЛ. Но если команда уступит в Санкт-Петербурге, то подняться с 16-го места у нее уже не получится. Напомним, что в случае отказа подмосковных "Химок" играть в РПЛ, главную лигу страны покинет только один клуб.
Однако, пока окончательного решения из Подмосковья нет, и 15-я строчка тоже представляет турнирный интерес. Занимающие ее "Крылья Советов" всего одно очко уступают "Тамбову" и еще четыре грозненскому "Ахмату". Скорее всего, на предпоследнем месте в РПЛ окажется кто-то из них. В этом туре неплохие шансы набрать очки имеет "Тамбов", который принимает в Нижнем Новгороде "Сочи". Южане только-только обыграли московский "Спартак" и, вероятно, горят желание обойти "красно-белых" в турнирной таблице (у обеих команд по 33 очка).
Логотип акции Пожалуйста, дышите!
Истории о врачах и волонтерах прозвучат на матчах 29-го тура РПЛ

Глушаков опустит "Спартак" в подвал?

Московский клуб, переживающий не лучшие времена, находится на 11-й позиции в турнирной таблице, но вполне может опуститься и на 13-е место. Для этого спартаковцам достаточно проиграть дома "Ахмату" с условием, что "Сочи" возьмет хотя бы очко. "Спартак" сейчас вынужден играть без дисквалифицированного главного тренера Доменико Тедеско, а у "Ахмата" есть Денис Глушаков, который выйдет на поле "Открытие Арены" максимально мотивированным.
"Со "Спартаком", "Зенитом", это статусные матчи, которые все смотрят, все о них говорят, все обсуждают. Это важная игра, немного таких игр в чемпионате, поэтому мы должны подойти к ней на 100% из того состояния, какое у нас есть", - заявил Шалимов в интервью на канале "Ахмата" в Youtube.
Интересно, что в случае домашней победы "Спартак" теоретически может вернуться в верхнюю половину таблицы. В 29-м туре между собой сыграют екатеринбургский "Урал" и тульский "Арсенал", а "Уфа" примет московское "Динамо". Эти встречи окажут решающее влияние на распределение мест в середине таблицы, в том числе в борьбе за шестую строчку, которая при определенных обстоятельствах может дать право на участие в еврокубках следующего сезона.
Екатеринбуржцы мало того, что держат в голове кубковую встречу с "Химками" 19 июля, так еще и, вероятно, потеряли одного из своих лидеров - Отмана Эль-Кабира. Еще одна интрига матча – забьет ли форвард туляков Евгений Луценко? Он не уходит без гола с тех пор, как возобновился чемпионат – шесть матчей подряд. В бомбардирской гонке Луценко отстает от Артема Дзюбы из "Зенита" лишь на один мяч. У форварда есть все шансы обострить это противостояние.
Игроки ФК Спартак радуются забитому голу
Газизов: "Спартак" обязан бороться за титул чемпиона России

Карпин против Слуцкого и всей РПЛ

Программу тура в четверг откроет встреча "Рубина" и "Ростова". Гости в последнее время бьются не только на футбольном, но и в информационном поле. Сначала руководство клуба было вынуждено опровергать слухи о кадровых изменениях, после того как в сети распространилась информация, что президент "Ростова" Арташес Арутюнянц, главный тренер команды Валерий Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин покинут донской клуб. А во вторник героем новостей стал уже Карпин, опубликовавший письмо от главы РПЛ Сергея Прядкина.
"Ух ты, оказывается у нас есть президент РПЛ, который заботится об имидже Российской премьер-лиги", - написал Карпин на своей странице в Instagram, приложив фотографию письма. В нем глава РПЛ просил комитет по этике РФС рассмотреть высказывания Карпина, которые, на его взгляд, "наносят ущерб деловой репутации РПЛ, как спортивному продукту". Главный тренер "Ростова" после матча с "Оренбургом" (0:0) раскритиковал национальное первенство и назвал чемпионат "ненормальным".
Сергей Прядкин
"Ростов" запустил голосование после обвинений Прядкина в адрес Карпина
Завершит же программу тура московское дерби – встреча "Локомотива" и ЦСКА в Черкизово. Матч будет иметь принципиальное турнирное значение. Железнодорожники пока идут вторыми, ЦСКА – четвертым. Между ними четыре очка и "Краснодар", который к тому же имеет матч в запасе. Второе место, как известно, дает право на прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов, третье – на участие в квалификации.
"Мы сохраняем хорошее настроение, думаем о "Локомотиве" и делаем все возможное для того, чтобы выйти и качественно сыграть, найти оптимальную обойму — свежих футболистов, которые будут должным образом действовать в атаке и в обороне, - анонсировал матч главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. - Из практики — матчи с железнодорожниками получаются разными: игра может быть тяжелой и напряженной, а может изобиловать голевыми моментами. Мы и соперник находимся в одинаковом графике, на мой взгляд, преимущество будет иметь та команда, которая подойдет к матчу более "свежей".
Игрок ЦСКА Арнор Сигурдссон (слева) и игрок Локомотива Гжегож Крыховяк
"Локомотив", "Краснодар" или ЦСКА: кто завоюет серебро чемпионата России?

Расписание матчей 29-го тура:

15 июля:
"Урал" - "Арсенал",
"Спартак" - "Ахмат",
"Крылья Советов" - "Краснодар",
"Зенит" – "Оренбург",
16 июля:
"Рубин" - "Ростов",
"Уфа" - "Динамо",
"Тамбов" - "Сочи",
"Локомотив" – ЦСКА.
Российская премьер-лига поддержала всенародную акцию "Пожалуйста, дышите!", инициированную медиагруппой "Россия сегодня". Перед началом матчей 29-го тура ЧР по футболу игроки всех 16 команд РПЛ в Москве и Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Уфе и Нижнем Новгороде выходят на поле в футболках с именами и портретами героев акции – врачей и волонтеров, санитаров, фельдшеров, медицинских сестер и сотрудников бригад "Скорой помощи". Истории тех, кто первыми приняли на себя удар пандемии коронавируса в России, звучат также во время игры. Партнером акции "Пожалуйста, дышите!" в рамках 29 тура ЧР по футболу стал федеральный спортивный канал "Матч ТВ".
Акция "Пожалуйста, дышите!" - знак безмерной человеческой благодарности и желание сохранить память о тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради спасения жизни других. Те, кто хочет рассказать о своих героях – медиках и волонтерах, могут заполнить форму на портале breathe.ria.ru. Полные правила акции указаны там же.
Акция инициирована МИА "Россия сегодня" при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департамента здравоохранения г. Москвы, ВОД "Волонтеры-медики" и Ассоциации волонтерских центров, а также АНО "Национальные приоритеты"/сайт стопкоронавирус.рф. Генеральным партнером акции стала ВГТРК.
Информационные и отраслевые партнеры акции "Пожалуйста, дышите!": благотворительный фонд "Система", федеральный спортивный телеканал "Матч ТВ", телеканал "Москва 24", сайт "Комсомольской правды" KP.RU, ИД "Аргументы и факты", коммуникационная группа LBL, а также федеральный новостной портал NEWS.ru.
Рекомендуем
Ринат Билялетдинов
Билялетдинов: назначение Березуцкого тренером ЦСКА — продуманный ход
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала