Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КАМАЗ-мастер" учел техпроблемы на "Дакаре" при модернизации машин

© РИА Новости / www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭкипаж спортивной команды "КАМАЗ-мастер" на ралли-марафоне "Дакар"
Экипаж спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар
НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 15 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Спортивная команда "КАМАЗ-мастер" учла технические проблемы на ралли-марафоне "Дакар"-2020 при модернизации гоночных грузовиков.
Победителем "Дакара"-2020 в грузовом зачете стал экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Андрея Каргинова. Гонка 2021 года пройдет в Саудовской Аравии 3-15 января.
"Работы по модернизации и улучшению характеристик машин, которые проводятся ежегодно, чтобы не отставать в конкуренции с соперниками, будут продолжены, хотя и не в том объеме, который был запланирован в начале года. Непростая финансовая ситуация затормозила некоторые планы, в том числе и работу над обновленным грузовиком капотной компоновки. Производственный цех сосредоточится на доводке успешно зарекомендовавшей себя в ходе "Дакара"-2020 модели "КАМАЗ-43509" традиционной бескапотной компоновки", - говорится в пресс-релизе команды.
"Аравийский полуостров, где прошла январская гонка, имеет свои географические и климатические особенности. Именно эти факторы стали основополагающими при составлении программы по модернизации действующих спортивных грузовиков КАМАЗ", - отмечается в тексте.
Команда начала работы по сокращению времени повышения и снижения давления в шинах, также планируются изменения в конструкции машин, связанные со снижением центра тяжести и улучшения динамики. Технические проблемы, которые имели место на "Дакаре", потребовали увеличения надежности отдельных элементов двигателя.
Инженеры команды также начинают активно осваивать область аэродинамики автомобиля и динамики воздушных потоков для охлаждения различных систем автомобиля. Недоработки в этом направлении стали причиной потери времени в первый день "Дакара".
Рекомендуем
Даниэль Кормье (слева) и Стипе Миочич
Финал великой трилогии: Миочич и Кормье выяснят, кто лучший тяжеловес UFC
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала