Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еремин: отчет Макларена - поверхностная работа

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкГлава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Отчет независимого эксперта Ричарда Макларена по расследованию ситуации с коррупцией в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) является крайне поверхностным и вызывает больше новых вопросов, чем реальных ответов, заявил в интервью РИА Новости экс-кандидат в президенты Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), бывший председатель попечительского совета организации, а ныне президент Федерации функционального многоборья России Сергей Еремин.
Исполком IWF в апреле утвердил отставку экс-президента IWF Тамаша Аяна, возглавлявшего организацию с 2000 года. 4 июня были опубликованы некоторые результаты расследования комиссии Макларена в отношении чиновника. Сообщалось, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.
"У меня вопросов больше, чем ответов, - сказал Еремин. - Я думаю, что доклад Макларена в деталях вряд ли читали не специалисты, вообще мало кто читал от и до. Все руководствуются поверхностным анонсом, который был доложен в короткой сенсационной форме. Честно скажу, раньше к первому докладу Макларена - по допинговой ситуации в российском спорте в целом - я относился как к серьезному документу, слишком разрекламирована была персона самого Макларена как авторитетного спортивного юриста. Это предполагало доверие к определенным фактам, которые там изложены".
"Но после его доклада по тяжелой атлетике мое мнение о Макларене жестко изменилось, - добавил собеседник агентства. - Любая проверка начинает вызывать сомнения, если в ее результатах содержатся данные, не соответствующие действительности. И таких сомнительных "фактов", показаний, выводов в этой проверке много. На мой взгляд, это поверхностная, неглубокая и непрофессиональная работа. С этих позиций, уверен, можно судить и о его работе 2016 года".
Президент Федерации функционального многоборья России Сергей Ерёмин
Ерёмин: детально изучил доклад Макларена по IWF, он непрофессионален
Рекомендуем
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и хореограф Даниил Глейхенгауз
Трусова объяснила, почему ушла из группы Тутберидзе к Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала