Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еремин оценил опровержение Маклареном слов Зеппельта в докладе по IWF

© сайт фонда "Гераклион"Президент Федерации функционального многоборья России Сергей Ерёмин
Президент Федерации функционального многоборья России Сергей Ерёмин
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Канадский юрист Ричард Макларен в отчете по расследованию коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) был вынужден признать, что обвинения журналиста Хайо Зеппельта в допинговых манипуляциях между антидопинговым агентством Венгрии и экс-президентом IWF Тамашем Аяном не соответствуют действительности, заявил в интервью РИА Новости экс-кандидат в президенты Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), бывший председатель попечительского совета организации, а ныне возглавляющий Федерацию функционального многоборья России Сергей Еремин.
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм Зеппельта, в котором IWF и возглавлявший ее с 2000 года Тамаш Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил Макларен. В начале июня портал Insidethegames опубликовал результаты расследования, сообщив, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.
"Приведу один пример, - сказал Еремин. - Возьмем эпизод по Венгерскому антидопинговому агентству (HUNADA). Ведь Хайо Зеппельт в своем фильме на телеканале ARD преподнес его как одну из крупнейших сенсаций в расследовании. И утверждал, что там очень вероятен сговор или манипулирование между Аяном и этим агентством. И якобы Аян мог влиять на работу независимого по статусу антидопингового агентства. Но Макларен в докладе ведь был вынужден признать, что это абсолютно не соответствует действительности".
"То есть Зеппельт здесь прокололся, что является совершенно знаковым событием, - подчеркнул собеседник агентства. - Он-то всегда утверждает, что все, что он говорит, является чистой правдой. Они ведь с его товарищами честные журналисты, борцы за чистый спорт. Это ключевой момент. А если он не доказан, то все остальные разговоры об ошибках в учете допинговых историй - это просто несерьезно. Макларен опроверг Зеппельта! Сам этот факт меняет знак фильма "Повелитель лифтеров".
Президент Федерации функционального многоборья России Сергей Ерёмин
Ерёмин: детально изучил доклад Макларена по IWF, он непрофессионален
Рекомендуем
Награждение ФК Зенит - победителя матча за Суперкубок России против ФК Локомотив (Москва). Слева направо: игроки Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.
"Зенит" победил "Локомотив" и выиграл Суперкубок России
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала