Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еремин: Макларен "хорошо поработал" - 120 страничек за $1 млн

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкГлава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Независимый эксперт Ричард Макларен, расследовавший ситуацию с коррупцией в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), по непонятной причине получил за свою работу около одного миллиона долларов, которые были выплачены из средств IWF, тогда как профессиональные аудиторы за подобную работу получили бы не более 100 тысяч долларов, заявил в интервью РИА Новости экс-кандидат в президенты Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), бывший председатель попечительского совета организации, а ныне президент Федерации функционального многоборья России Сергей Еремин.
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и возглавлявший ее с 2000 года Тамаш Аян обвинялись в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил Макларен. Исполком IWF в апреле утвердил отставку Аяна. В начале июня портал Insidethegames опубликовал результаты расследования Макларена, сообщив, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.
"По моей информации, (за свою работу Макларен получил) один миллион долларов, причем выплаченный по поручению (исполняющей обязанности президента IWF) Урсулы Папандреа из средств IWF, саккумулированных на ее счетах Тамашем Аяном, - сказал Еремин. - И это за "независимую" проверку, которая вылилась в 120 страничек доклада, из которых половина текста - это просто цитирование разного рода нормативных источников и размышления на тему "как можно было бы управлять IWF". То есть компиляция текстов из других источников, а примерно четверть текста - просто сомнительные факты и комментарии к ним".
"Я сам человек из банковской сферы, в которой за отчетный год накапливаются тысячи документов и операций, - добавил собеседник агентства. - И когда ежегодно нас проверяла (одна из крупнейших аудиторских компаний) KPMG, то обычно на протяжении трех месяцев работала группа аудиторов из 5-7 человек. И никогда эта работа больше 100 тысяч долларов не стоила. А Макларен в условиях самоизоляции и ограничений поработал максимум пару-тройку недель и получил миллион долларов. И все в порядке. Ну разве так можно? И на этом фоне пожилого человека, родоначальника современной тяжелой атлетики Аяна оскорбили, опозорили и вынудили уйти в отставку! Как надо относиться к такому вероломству?"
Полностью интервью с Ереминым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Ринат Билялетдинов
Билялетдинов: назначение Березуцкого тренером ЦСКА — продуманный ход
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала