https://rsport.ria.ru/20200715/1574403821.html
Врач Гинзбург рассказал, как восполнить дефицит витамина D в организме
Врач Гинзбург рассказал, как восполнить дефицит витамина D в организме - РИА Новости Спорт, 15.07.2020
Врач Гинзбург рассказал, как восполнить дефицит витамина D в организме
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как поддерживать в организме оптимальный уровень витамина D. РИА Новости Спорт, 15.07.2020
2020-07-15T18:45:00+03:00
2020-07-15T18:45:00+03:00
2020-07-15T18:45:00+03:00
зож
питание
здоровье
витамины
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154967/82/1549678246_0:187:2976:1861_1920x0_80_0_0_6979b9714420ebf5b8da8d4ce923a9ad.jpg.webp
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как поддерживать в организме оптимальный уровень витамина D.Он отметил, что витамин D является эффективным средством профилактики депрессии и сахарного диабета второго типа, а также снижает риски развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.Гинзбург рассказал, что в первую очередь нужно сдать анализ 25-OH, который позволит достоверно выявить концентрацию витамина D в крови.Далее врач рекомендует включить в рацион жирную морскую рыбу. Например, в 100 граммах сельди содержится 1676 международных единиц (МЕ) "солнечного" витамина. Не менее полезными считаются скумбрия, сардина и лосось. "100-150 граммов рыбы — это примерно треть суточной нормы потребления витамина D", — сказал эксперт в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1".Абсолютным лидером по содержанию витамина D является печень трески. Из кисломолочных продуктов следует употреблять сметану.
https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154967/82/1549678246_123:0:2854:2048_1920x0_80_0_0_bb75be965fc4877b9fe799fa486780f8.jpg.webpРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, витамины
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Витамины
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как поддерживать в организме оптимальный уровень витамина D.
Он отметил, что витамин D является эффективным средством профилактики депрессии и сахарного диабета второго типа, а также снижает риски развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Гинзбург рассказал, что в первую очередь нужно сдать анализ 25-OH, который позволит достоверно выявить концентрацию витамина D в крови.
Далее врач рекомендует включить в рацион жирную морскую рыбу. Например, в 100 граммах сельди содержится 1676 международных единиц (МЕ) "солнечного" витамина. Не менее полезными считаются скумбрия, сардина и лосось.
«
"100-150 граммов рыбы — это примерно треть суточной нормы потребления витамина D", — сказал эксперт в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1".
Абсолютным лидером по содержанию витамина D является печень трески. Из кисломолочных продуктов следует употреблять сметану.