Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: решение по мере пресечения Ивкина могут вынести в августе

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Новую апелляцию по изменению меры пресечения российского футбольного болельщика Михаила Ивкина французский суд предположительно рассмотрит в августе, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Петр Куршин.
Российские болельщики Михаил Ивкин и Павел Косов, обвиняемые в нападении на английского фаната Эндрю Бэйча во время ЕВРО-2016, по-прежнему находятся в тюрьмах Марселя. В июне Куршин сообщил РИА Новости, что суд над фанатами пройдет с 7 по 11 декабря 2020 года. Также Куршин утверждал, что ранее суд отказал Ивкину в переводе под домашний арест "из-за его национальности".
"Что касается апелляции, решение, предположительно, будет в августе, - сказал Куршин РИА Новости. - Мы не прошли первый раз, потому что предоставили, по мнению суда, недостаточно гарантий. Решили попробовать еще раз: уже с возможностью предоставления залога. На данный момент сотрудники суда проверяют предоставленные нами документы на жилье и на работу. И это уже сам по себе положительный знак, который говорит, что они все-таки рассматривают возможность перевода Михаила под домашний арест".
"Соответственно, та сумма заработной платы, которая предполагается у Михаила, ее будет достаточно для того, чтобы оплатить жилье и иметь какой-то минимальный набор продуктов питания, - добавил адвокат. - Разумеется, у Михаила нет не только желания, но даже возможности нарушить условия домашнего ареста. Ивкин – обычный человек с обычными возможностями. Это не олигарх, который может сесть в автомобиль с мигалками и улететь на частном борту".
Собеседник агентства отметил, что Ивкин за почти три года, что находится в заключении, не имел конфликтов ни с надзирателями тюрьмы "Ле Бомет", ни с заключенными.
"Они опасаются, что он может причинить кому-то вред, - сказал Куршин. - Но как можно ожидать этого со стороны Михаила, если по факту, учитывая все доказательства, он не причинял вред этому британцу. Он просто там находился в тот момент времени, это основной тезис стороны обвинения. За это человека почти три года держат в застенках одной из самых страшных тюрем Франции. Чтобы вы понимали, для французов "Ле Бомет", где сидит Михаил, котируется примерно как наш "Черный дельфин". И за все это время у Михаила не было ни одного конфликта ни с надзирателями, ни с заключенными".
Рекомендуем
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Илья Авербух
Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала