Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедева: ВФЛА важнее решить вопрос с долгом, а не с главой федерации

© AFP 2020 / Adrian DennisРоссийская легкоатлетка Татьяна Лебедева
Российская легкоатлетка Татьяна Лебедева
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на данный момент важнее решить вопрос с долгом перед Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics), чем с новым главой организации, считает олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева.
Президент ВФЛА Евгений Юрченко в понедельник объявил об уходе со своего поста, который он занимал с 28 февраля. Исполнять обязанности главы организации с 29 июля будет Алексей Плотников.
"С выборами в ВФЛА ситуация такая: от перестановки слагаемых сумма не меняется. Выбирай не выбирай, выбирай сейчас или позже, долг, который увеличился, нужно платить, иначе ситуация с места не сдвинется. Кто бы ни пришел сейчас, ему придется решать эту задачу с выплатой. Так что будет сейчас в руководстве исполняющий обязанности или избранный президент, главное решить ситуацию с долгом", - сказала Лебедева РИА Новости по телефону.
"Юрченко не с того начал - была история с комиссией атлетов, уход Эдуарда Безуглова. Вместо того, чтобы предпринимать какие-то значимые шаги, говорилось о желании судиться с прессой. Не те шаги предпринимались, не на то распылялся. Психологической устойчивости у него не оказалось, он не туда направлял свою энергию, в итоге мы потеряли время. И сейчас, если придет кто-то из президиума, из его команды, я не знаю, изменит ли это что-то. Есть проблема - долг. Пока она есть, нас будут игнорировать, и мы начнем терять молодежь, Матвей Волков уже заявил о намерении выступать за Белоруссию", - добавила она.
Лебедева подчеркнула, что человек, который придет на пост главы ВФЛА, должен осознавать всю ответственность и сложность ситуации. "В противном случае этот человек станет очередным главой, который порулит несколько месяцев и вынужден будет уйти с позором, ситуация ведь накаляется и накаляется, недовольство копится, спортсмены будут уходить - кто-то менять гражданство, кто-то заканчивать карьеру. Должность главы ВФЛА - расстрельная, и ответственности только прибавляется. Если найдется тот, кто с этим справится, будет героем для нашего легкоатлетического сообщества, но прямо сейчас положение просто безнадежное", - резюмировала она.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после выплаты штрафа. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов. Вопрос о выдаче нейтрального статуса должен быть рассмотрен в конце июля.
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Сочи
Судья обратился к фанатам после скандала с пенальти в ворота "Спартака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала