Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

В комитете по этике РФС прокомментировали штраф Александра Медведева

Читать в
МОСКВА. 17 июл – РИА Новости. Руководители клубов не должны позволять себе высказывания или жесты, носящие оскорбительный характер, тем более в отношении своих коллег, заявил заместитель председателя комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимир Пильгуй. комментируя штраф руководителю "Зенита" Александру Медведеву.
Медведев был оштрафован на 200 тысяч рублей за высказывания в адрес московского "Спартака", когда он сравнил поведение футболистов команды Артема Дзюбы и Сердара Азмуна в чемпионской раздевалке с тем, что петербургская команда готова сделать с "красно-белыми" в полуфинале Кубка России. Позже Медведев признал эту шутку "неудачной" и принес извинения.
"Считаем, что руководители не должны позволять себе высказывания или жесты, носящие оскорбительный характер в отношении к кому-либо, тем более - к своим коллегам. Поэтому расценили это как неэтичное поведение, которое заслуживает наказания. Мы не стали принимать более жесткие санкции, учитывая факт извинений Медведева, которые он принес на заседании. Александр признал, что хотел пошутить, но шутка оказалась неудачной", - приводит слова Пильгуя официальный сайт РФС.
Также он прокомментировал наказания главного тренера "Ростова" Валерия Карпина и гендиректора московского "Локомотива" Василия Кикнадзе, которые были оштрафованы на 100 и 300 тысяч рублей соответственно.
"Принято решение оштрафовать Валерия Карпина на 100 000 рублей, учитывая некорректное высказывание в СМИ, затрагивающее репутацию Российской премьер-лиги. Также ему вынесено замечание, впредь выбирать выражения, которые не могли бы трактоваться в двояком смысле. Те выражения, которые привел Карпин (цитирование Бышовца), можно отнести к упреку в адрес РПЛ, как в данном случае", - отметил Пильгуй.
"Замечание и самый крупный штраф были вынесены генеральному директору "Локомотива" Василию Кикнадзе. Болельщики – самое главное, что есть в футболе, поэтому этот проступок (Кикнадзе показал болельщику средний палец после матча "Локомотива" с "Уфой") заслуживает самого строгого наказания. Кроме того, такое поведение могло спровоцировать беспорядки и привести к более тяжелым последствиям", - добавил член комитета по этике.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Финикс
    Детройт
    77
    60
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гол Свечникова не спас "Каролину" от третьего поражения в НХЛ подряд"Вашингтон" проиграл "Чикаго", несмотря на гол Кузнецова и пас ОвечкинаГол Бучневича не спас "Сент-Луис" от поражения в матче с "Тампой""Флорида" одолела "Баффало", Бобровский не доиграл матчОвечкин жестким силовым приемом отправил американца в нокаут. ВидеоКаррик принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед"Дубль Роналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом" в матче АПЛВоробьев: "Металлург" старался нагружать защитников "Торпедо""Лацио" и "Удинезе" забили на двоих восемь голов в матче Серии А"Реал" вырвал победу у "Маккаби" в матче Евролиги"Тоттенхэм" переиграл "Брентфорд" в матче АПЛРоналду забил 800-й гол в карьереНортуг: встречу Клебо с прессой можно назвать скандалом"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФРоссийские теннисисты победили шведов и вышли в 1/2 финала Кубка ДэвисаATP следит за развитием ситуации с теннисисткой Пэн Шуай