Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-тренер Александровской рассказала о трагедии погибшей фигуристки

Читать в
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионка мира среди юниоров в парном катании Екатерина Александровская была фигуристкой с бойцовским характером, но жизнь преподносила ей настоящие испытания, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко, работавшая с фигуристкой.
Ранее бывший партнер Александровской Харли Уиндзор подтвердил РИА Новости факт гибели спортсменки со ссылкой на члена семьи. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что предположительно речь идет о суициде.
"Для любого нормального человека эта ситуация за гранью. Не могу ни поверить, ни понять. Эта девочка пришла ко мне совсем маленькой, у нее был очень сильный характер. Я ее и взяла в группу девчонок 1998/99 годов рождения (Александровская родилась в 2000 году), потому что она была бойцом. Была без особой подготовки, но когда я ее только увидела, то сразу заметила потрясающий характер", - сказала Гончаренко по телефону.
Фигуристка Екатерина Александровская
Вопросы без ответов: карьера и жизнь погибшей фигуристки Александровской
"Она не уступала никому! Тренировалась усердно и добивалась прогресса. Катя была маленького роста, малюсенькой такой девочкой, и все говорили, что в перспективе она будет замечательной парницей. Потому что рост небольшой – у нее и родители невысокие, смелая, растяжка отличная. Кто-то, бывало, наблюдал за ней и говорил, что прямо (олимпийская чемпионка 2018 года) Алена Савченко вторая будет", - рассказала специалист.
Гончаренко вспомнила, как "года три-четыре назад встретила маму Кати". "Она сказала, что у Кати умер отец. Это было неожиданно, настоящее потрясение для семьи. А Катя была единственной дочкой в семье. Конечно, эти все трагедии влияют на человека, но когда в 20 лет девочка со спортивным характером уходит из жизни, у меня такое в голове не укладывается", - добавила тренер.
Екатерина Александровская и  Харли Уиндзор
Экс-партнер Александровской: я опустошен и ранен до глубины души
"Я знаю, что Катя получила травму, а в Москву вернулась, чтобы себя реализовать как-то. Для себя что-то найти, но настроение у нее было не очень. Но все равно – ей 20 лет. В стране коронавирус, не все работает… Для меня все равно эта трагедия не увязывается с образом ее характера, который у меня в памяти останется навсегда – это улыбка и дерзкий бойцовский характер", - отметила Гончаренко.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала